Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вблизи Бразилии обнаружена крупнейшая система подводных рифов

Вблизи Бразилии обнаружена крупнейшая система подводных рифов
Исследователи из природоохранной организации Conservation International в сотрудничестве с учеными из нескольких бразильских университетов объявили об обнаружении кораллового рифа, который, скорее всего, станет крупнейшим в Атлантическом океане. По мнению специалистов, обнаруженные подводные рифы являются продолжением популярного среди туристов и дайверов кораллового рифа Абролхос, расположенного вблизи восточного побережья Бразилии.

Однако на этом открытия не заканчиваются. В новой части рифа найдены ранее неизвестные представители морской фауны. Ученые полагают, что из-за уникального расположения рифа и экосистемы, созданной в нем, многие из новых видов обитают только здесь.

"Ранее мы слышали истории от местных рыбаков о наличии неизвестного рифа, но никто и предположить не мог о его гигантских размерах. Данная находка крайне интересна и весьма необычна", - говорит Родриго де Мура, представитель Conservation International Brazil.

Специалисты отмечают, что рифы Абролхос признаны одними из важнейших, поскольку они образуют залив в Атлантическом океане, в котором обитают редчайшие морские виды: гибкие кораллы, крупные моллюски и масса рыб, которых можно встретить только на шельфе Абролхос.

Большинство обитателей новообнаруженного рифа являются реликтовыми группами животных, значительная часть которых вымерла еще в Третичный период (65 - 2 млн лет назад).

Исследователи обнаружили, что ранее неизвестный риф простирается на 150 км вглубь Атлантического океана. Риф начинается на расстоянии 15 км от побережья и заканчивается на расстоянии 200 км. Данные сканирования при помощи сонаров говорят о том, что высота рифа в разных местах составляет от 20 до 90 метров.

"Из-за своей глубины и недоступности новый риф может содержать множество живых организмов. По предварительным оценкам, здесь их количество может быть в 30 раз больше, чем в известной части рифа Абролхос. Это хорошие новости, но есть и плохие: дело в том, что бОльшая часть этих обитателей совершенно не защищена от угроз, связанных с деятельностью людей", - говорит Гильермо Датра, директор программ морских исследований Conservation International.

После завершения сканирования рифа ученые намерены заняться составлением списка его обитателей.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com