Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Великобритании за 3 года пропали свыше 400 детей из Азии, Африки и Восточной Европы

В Великобритании за 3 года пропали свыше 400 детей из Азии, Африки и Восточной Европы

В Великобритании из детских приютов и семей опекунов исчезли более 400 воспитанников, которых раньше полиция освободила из плена мафии. В следствии считают, что дети вновь стали жертвами наркомафии и сутенеров, превращающих несовершеннолетних в торговцев зельем и секс-рабов.

Пропавшие дети являются выходцами из Африки, Азии и Восточной Европы, пишет газета The Guardian.

Исчезновению детей не помешало даже то, что их селили в крупных городах и людных районах.

В частности, 87 юных китайцев исчезли из приютов возле столичных аэропортов Хитроу и Гатвик. Другие 68 детей родом из Афганистана, Албании, Индии, Нигерии и других стран пропали из крупных портов графства Кент - Дувр и Фокстоун.

Эксперты полагают, что не все пропавшие были непосредственно похищены преступными группировками. Дети могли и сами бежать из-под опеки, поскольку опасались, что прежние хозяева их все равно отыщут. Однако без документов и денег такие беглецы все равно рискуют попасть в руки преступников.

Так, городские власти Ньюкасла сообщили о пропаже 12 детей родом из Сомали, а также 13 из 17 киитайских подростков. Власти графства Саффолк докладывают, что находят беспризорных детей в контейнерах и в кузовах грузовиков, которые приезжают на погрузку в порт Феликстоув.

По данным 16 отчетов, подготовленных местными властями, за период с июля 2004 по июль 2007 годов исчезли 408 детей, находившихся на попечении государства. Став беспризорниками, большинство из них попали в руки мафии, уверены специалисты.

Из этого огромного числа пропавших разыскать и вернуть удалось только 12 детей. Вероятно, остальные были переправлены в другие европейские страны, например Испанию и Италию, где они вновь подверглись эксплуатации.

Согласно самым худшим прогнозам, ежегодно только через аэропорт Хитроу контрабандно доставляется около тысячи детей.

Иногда дети сами связываются с преступниками, номера мобильных телефонов которых они знают, объясняет Кирсти Ханна из персонала приюта в Гатвике. По ее словам, торговцы детьми также могли выследить место, куда полицейские отвезли их подопечных, и позже связаться с ними. Дети, попав в Великобританию нелегально, остаются "должны" преступникам денежные суммы за переезд, поэтому легко входят с ними в новый контакт.

Эксперты также считают, что мафия может угрожать жертвам пытками и убийством их родственников.

"Мы ошеломлены тем, что число (исчезающих детей) продолжает расти", - говорит глава правозащитной организации ECPAT UK Кристина Беддо. Такая неприглядная картина свидетельствует, что государство неэффективно в предоставлении защиты детям, ставшим жертвами эксплуатации. Беддо считает, что несовершеннолетних нужно как можно скорее передавать в частные семьи, где они окажутся в большей безопасности.

В среду состоится специальное совещание по проблемам детской эксплуатации, на котором местные власти намерены потребовать от правительства дополнительно 60 миллионов долларов на финансирование программы по защите детей.

Между тем правозащитники подозревают, что власти скрывают истинные масштабы явления. По крайней мере, в последний раз на правительственном уровне говорилось лишь о 183 пропавших детях. На фоне нынешних данных эта цифра кажется заниженной.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com