Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В свободной продаже не осталось билетов на футбольный матч Россия – Англия (фото)

В свободной продаже не осталось билетов на футбольный матч Россия – Англия (фото)
За 9 дней до начала решающего футбольного матча, в котором должен определиться участник финального турнира чемпионата Европы-2008, ажиотаж вокруг билетов на игру достиг наивысшей точки кипения. Корреспондент «Нового Региона» дождливым октябрьским утром отправился к кассам главного стадиона страны и лично убедился, что футбол был и остается поистине народной игрой. В общедоступную продажу в кассы стадиона «Лужники» поступило лишь 6500 билетов. Желающих заполучить их было много больше.

Утро понедельника в вестибюле станции метро «Спортивная» напоминало иной субботний вечер, когда все прибывающие поезда свозят к стадиону армии болельщиков для поддержки любимой команды. Сегодня уже на выходе из метро внушительных размеров очередь образовалась у киоска, торгующего театральными билетами. Кто-то пустил слух, что во избежание давки руководство «Лужников» решило организовать несколько точек продаж. Толпа терпеливо дождалась открытия киоска, однако испуганной тетеньке в окошке нечем было порадовать поклонников футбольной сборной – к ней «билеты на Англию» не поступали.

Осознав свою ошибку, толпа устремилась к кассам большой спортивной арены. Однако увиденное там вряд ли кому могло прибавить энтузиазма. Хвоста гигантской очереди невозможно было увидеть даже в бинокль. Надо отдать должное сотрудникам правоохранительных органов. Памятуя об инцидентах в очередях в прежние времена, и не забыв, какая неразбериха царила год назад во время гастролей Мадонны в Москве, они сумели обеспечить грамотную организацию очереди, которая большей частью состояла из «проблемного контингента». Вся очередь была прижата металлическими ограждениями к решетке «Лужников» – ширина двигающейся толпы не превышала одного метра. При этом очередь дробили на части, разделяя двигающуюся человеческую массу задвижками. С помощью этих нехитрых способов удалось избежать давки и вклинивания в толпу тех, кто не стоял в общей очереди.

Как и было обещано, в 11 часов кассы «Лужников» были открыты. Первыми сумели «обилетиться» те, кто занял свои места еще вчера. Болельщик «Спартака» Алексей, оказавшийся одним из первых покупателей, приехал к стадиону в 8 часов утра, чтобы принять «смену» у соратников, дежуривших у касс с 11 часов вечера прошлого дня.

«Ребятам пришлось нелегко, – рассказывает Алексей. – Главным образом из-за дождя и холодной погоды. Ночевали у касс несколько сотен болельщиков. Так как делать было нечего, они с другими ребятами скинулись, взяли ящик водки, сока, колбасы – так и просидели. При этом вместе со спартаковцами у касс коротали ночь их заклятые враги – «армейцы» и «динамики», но никаких инцидентов не возникло. Всех объединила поддержка сборной».

Алексей говорит, что пойти на матч Россия – Англия – это его гражданский долг. «Если бы надо, мы бы и неделю простояли. Мне надо попасть на эту игру, – утверждает собеседник «НР». – Я фартовый. Всегда, когда хожу на матчи сборной, она побеждает. А вот когда оставался дома – то ничья, то поражение. Так что я стоял в очереди не ради себя – ради страны и нашего футбола».

Лица обладателей билетов буквально излучают счастье. Вымокшая насквозь девушка Оля недоверчиво (а вдруг вырву и убегу) показывает билеты и говорит, что она здесь с часа ночи. Переночевать у касс ей помогли ребята, которые принесли в ночную очередь гитару и развлекали всех песнями.

Остались довольны и продавцы полиэтиленовых накидок от дождя с расположенного рядом рынка – их нехитрый товар этим утром шел на ура.

Пройдя больше километра, уже возле станции метро «Воробьевы Горы» корреспонденту «НР» удалось обнаружить хвост очереди. И хотя было ясно, что стоящим здесь вряд ли достанутся билеты, болельщики не теряли оптимизма. «Смотри, очередь где-то километр, – объяснил корреспонденту «НР» пожилой мужчина. – Это тысяча метров. На каждом метре – где-то по два человека. Получается – по две тысячи человек до кассы. А билетов – шесть с половиной тысяч. Так что должны взять». Корреспондент «НР» не стал рассказывать излишне оптимистичному гражданину о том, что в одни руки дают по четыре билета, а дистанцию до касс он, пожалуй, несколько преуменьшил.

На выходе из касс счастливых обладателей только что купленных билетов поджидала группа билетных спекулянтов. Прямо здесь они предлагали продать билеты за два номинала. Желающих было не слишком много. Впрочем, сами спекулянты не спешили пустить полученные билеты в продажу. «Понимаешь, – объяснял корреспонденту «НР» один такой товарищ, представившийся «можешь называть меня Серегой», – На сегодня билеты на матч Россия – Англия являются самыми высокодоходными и высоколиквидными ценными бумагами в стране. Никаким акциям «Газпрома» или «Лукойла» с ними не сравниться. Их можно продать с выгодой в любой момент, но лучше – попридержать до матча, когда их цена вырастет максимально».

Тем не менее, на «черном рынке» билеты уже появились. У метро их продавали за пять номиналов. Самый дешевый – за ворота, стоимостью 400 рублей, с охотой брали за две тысячи. «Покупай сейчас, – советовал продавец, – в день матча дешевле трех тысяч – точно не будет».

По данным «НР», билеты на матч Россия – Англия в кассах «Лужников» закончились в третьем часу дня. Последний билет купил болельщик, который занял очередь сегодня в 8 часов утра.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 09.10.2007 #

Такого ажиотажа давненько не наблюдалось на футбольных матчах. Люди, приехавшие за билетами в шесть часов утра, так и не смогли ничего купить.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com