Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Непале на 21 год осуждена паломница из России – МИД РФ умывает руки

В Непале на 21 год осуждена паломница из России – МИД РФ умывает руки
Между Россией и Непалом назревает международный скандал. В Непале на 21 год осуждена паломница из России Ирина Рудых, которую обвиняют в жестоком убийстве непальской девушки. Родственники паломницы настаивают на ее невиновности и отмечают колоссальные нарушения, которые непальская сторона допустила в ходе следствия.

«Объективность расследования, проведенного местными властями, внушает серьезные сомнения. По данным МИД РФ, прямых улик против нашей соотечественницы нет, на судей оказывалось давление», – заявляет мать Ирины Екатерина Шамак в письме, которое оказалось в руках РИА «Новый Регион».

По данным Шамак, история произошла летом 2006 года, когда полиция Непала обнаружила чемодан российского производства с расчлененным телом служанки Ирины Рудых по имени Руку.

«Ирина Рудых с 15 по 31 июля 2006 года, находилась в буддистском монастыре Копан, не выходя из него в течение этих дней. Вернувшись из монастыря, в свою съёмную комнату, Ирина обнаружила в ней полный разгром – много вещей исчезло. Она поняла, что квартиру ограбили, и сразу же переехала жить в отель «Dragon Guest House», это маленькая гостиница неподалеку от района Bouddha. Ирина даже подумала, что квартиру обокрала ее служанка Руку, так как девушка больше к ней не пришла», – сообщает Шамак, отметив, что Ирина боялась обратиться в полицию, из-за того, что у неё была просрочена виза.

Вскоре по подозрению в убийстве Руку Рудых была взята под стражу. Паломница думала, что будет скоро освобождена, так как имела алиби: в день смерти Руку она находилась в монастыре Копан.

«Однако Ирину увезли в тюрьму в город Бактапур (около 30км от Катманду), потом переселили в женскую тюрьму «Centre Women Jail» в Катманду с ещё худшими жизненными условиями. В маленькой комнатке – 15 женщин! Дикая сырость в камере, при её артрите и других болезнях», – пишет Шамак.

Суд, по ее словам, откладывали 8 раз. Лишь на 9-м заседании, 2 декабря 2007 года, судья соизволил послать запрос в монастырь, и монахи Копана подтвердили, что в период происшествия Ирина находилась в Монастыре.

Несмотря на это Ирину признали виновной и назначили наказание в виде 21 года лишения свободы. Родственники осужденной паломницы сразу обратились в российское посольство в Непале и МИД РФ, однако не получили никаких конкретных ответов.

«Российское посольство иногда отвечало нам расплывчато, что у «них» там минимальные права, и что это дело непальских судов, и они ничем не могут помочь. На моё обращение в МИД, нам прислали ответ: «При получении новой информации о судьбе Вашей дочери сообщим Вам незамедлительно»», – пишет мать Рудых.

Вместе с тем о готовности помочь осужденной паломнице уже заявили российские правозащитники. Как сообщил в интервью «Новому Региону» руководитель информационно-аналитической службы движения «За права человека» Евгений Ихлов, они могут заняться этой проблемой, если к ним обратятся с конкретной просьбой.

«Нахождение Рудых в непальской тюрьме – проблема сотрудников МИД РФ, которые наплевали на собственных граждан. У министерства достаточно рычагов, чтобы при желании добиться изменения ситуации: нанять женщине хорошего адвоката и похлопотать об отбывании ее срока на территории России», – отметил Ихлов.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com