Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В аэропортах Москвы туристы проводят долгие часы

В аэропортах Москвы туристы проводят долгие часы
Впечатление от увлекательного путешествия в сезон летних отпусков россиянам все чаще омрачают бесконечные очереди на паспортный и таможенный контроль. И без того уставшие от перелета, туристы часами не могут покинуть здание аэропорта, а когда это, наконец, происходит, чувствуют себя так же, как до отпуска.

В минувшую субботу москвич Владимир Савичев (фамилия изменена) с семьей вернулся из Кельна. Одновременно с его рейсом в аэропорту «Внуково» приземлились еще несколько самолетов. «В очереди на паспортный контроль мы простояли больше часа, – рассказал «НИ» Владимир. – Дальше началась неразбериха с чемоданами. На багажной ленте их прокрутили не один раз, а затем сверху навалили сумки пассажиров с других рейсов. Люди были просто в шоке от такого «сервиса». Особенно чувствовался контраст между «Внуково» и аэропортом Кельна. Там пассажиров каждого рейса направляют в отдельную секцию, куда сразу подходят несколько пограничников. У нас же люди сбиваются в общем «отстойнике», маясь от тесноты и духоты».

Подобные ситуации возникают в российских аэропортах с завидной регулярностью. Владимиру еще, можно сказать, повезло. Некоторым пассажирам приходится простаивать в очередях по два, а то и три часа. Правда, в пресс-службе аэропорта «Внуково» «НИ» сообщили, что пропускная способность терминалов позволяет бесперебойно обслуживать все международные рейсы. «Это во многом связано с тем, что «Внуково» обслуживает в первую очередь внутренние линии», – пояснили «НИ» в пресс-службе.

Впрочем, в большинстве российских аэропортов проблему признают и пытаются ее решать. Кое-где появились киоски саморегистрации. Человек подходит к автомату, вносит свои данные и получает посадочный талон. Регистрация у стационарной стойки занимает 3,5 минуты, а самостоятельная – 1,5– 2,5 минуты. Почувствуйте разницу. Однако российские пассажиры относятся к этой мере с долей иронии. «Экономия двух минут ситуацию не спасет, ведь основные очереди возникают не у стоек регистрации, а на паспортном и таможенном контроле, – поделился с «НИ» своим мнением один из экспертов по критическим ситуациям в авиации. – Во-первых, в аэропортах не хватает пограничников, которые проверяют паспорта. Пункты проверки документов не работают одновременно практически никогда – как правило, два-три вместо семи-восьми».

Казалось бы, набери восемь пограничников – и проблема решена. Увы, не все так просто. «Дело в том, что сотрудники пограничной и таможенной служб руководству аэропорта не подчиняются, – рассказал «НИ» начальник пресс-службы аэропорта «Шереметьево» Роман Генис. – Ни нанять новых сотрудников, ни контролировать их работу аэропорт не имеет права. Конечно, мы ведем переговоры с пограничными и таможенными службами, но они обычно остаются на уровне рекомендаций».

В Федеральной таможенной службе «НИ» заявили, что на местах сотрудники их ведомства тесно сотрудничают с представителями аэропорта и кадровой проблемы не чувствуют. «Бывает, очереди возникают оттого, что вместе с туристами таможенный контроль проходят коммерсанты, – пояснил «НИ» начальник пресс-службы ведомства Дмитрий Котиков. – Для людей, которым необходимо получить таможенную декларацию, открыты специальные коридоры, но они зачастую идут вместе со всеми. Пока таможенники разбираются с челноками, очередь надолго останавливается».
Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

jeeves

комментирует материал 13.08.2008 #

Да что там говорить - обычно в аэропорту проводишь больше времени, чем занимает сам полет. Жутко неудобно.

user avatar
artolik

комментирует материал 13.08.2008 #

Ну, так надо действовать как учит реклама в дуроскопе - намазать волосы какой-то дрянью (не момню названия Sham... или Head...) и распустить их - все погранцы и таможня Ваши. Если с волосами на голове - проблема, то попробуйте намазать где-нибудь ещё, но тоже непременно распустить, если хватит стыда. :)
А вообще, если серьёзно, то это наше совковое отношение к людям просто убивает. И, главное, никто ничего не хочет делать - ведь те, от которых зависит решение этой проблемы, идут через VIP-зону, а там всё в порядке.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com