Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Трудности переходного периода при смене работы

Трудности переходного периода при смене работы

К новой работе человеку хочется приступить как можно скорее. Но случается, что он вынужден задержаться на прежней — до появления преемника. Такое ожидание — испытание не только для сотрудника, но и для его начальников, нынешнего и будущего

Каким бы ни был по продолжительности переходный период, сотрудник едва ли возьмется на старом месте за сложный проект, маловероятно и то, что он со всеми подробностями изучит новый фронт работы.

Если сотрудник тратил на работу 100% времени и сил, то в ситуации, когда он без пяти минут в другой организации, его отдача снижается до 50-70%”.

Жесткие условия для покидающих компанию сотрудников помогают сохранить психологический комфорт в коллективе. Ведь если персонал видит, что тот, кто увольняется, просто досиживает в офисе последние деньки, маясь от безделья, может возникнуть резонный вопрос: за что человеку идет зарплата? Это, в свою очередь, указывает на слабость работодателя.

Уход сотрудника действительно может не самым лучшим образом сказаться на настроениях оставшихся работников. Работодателю важно набраться смелости и назвать причины увольнения, добавляет она. Для сохранения рабочего климата в коллективе не стоит искусственно удерживать тех, кто надумал уйти, — их надо отпускать как можно быстрее.
Если прежнему работодателю надо уметь расставаться, то новому — ждать. Нетерпеливость, которую может выказывать будущий начальник, увеличивает градус напряжения, которое и так высоко.

Источник: job.ukr.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com