Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Теракт в Ираке: пострадали 500 человек

Теракт в Ираке: пострадали 500 человек

Около 200 человек погибли и 300 ранены в результате теракта в Курдистане на севере Ирака, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Al-Jaseera. Сегодня здесь введен комендантский час. Глава города Санджар Дахиль Кассим Хассун сообщил, что полностью запрещено движение транспорта в пострадавших от взрывов районах, за исключением машин, занятых в спасательных операциях.

Вечером во вторник 4 начиненных взрывчаткой бензовоза взлетели на воздух в трех поселениях курдов-езидов под городом Санджар, расположенном в 120 км к западу от Мосула близ сирийской границы. Атака была тщательно спланирована — все взрывы, по данным иракской полиции, прогремели практически одновременно.

В этих районах полностью разрушены около 30 жилых домов. К эвакуации пострадавших с места трагедии подключились иракские и американские военные. Людей доставляют в госпитали курдского города Дахук, но больницы не в состоянии оказать помощь всем нуждающимся. На разбор зданий может потребоваться еще 2 дня.

Теракт под Санджаром стал одним из самых кровавых за последние четыре года после вторжения войск коалиции в Ирак. Полиция подозревает в организации диверсии суннитских экстремистов из числа сторонников «Аль-Каиды», активно действующей в приграничных с Сирией районах. Боевики движения «Исламское государство в Ираке» распространили в Северном Ираке листовки с предупреждением местным жителям о том, что «атака неизбежна», поскольку верования езидов противоречат исламу. До сего момента никто не взял на себя ответственность за теракт. Но именно боевики этой организации, по мнению местных правоохранительных органов, стояли за недавними нападениями в другом североиракском городе — Эмерли, где проживают этнические туркмены. В июле в результате взрыва заминированного грузовика там погибли 105 человек, еще около 250 получили ранения.

Мосул и его окрестности со смешанным курдским, арабским и этническим туркменским населением считается одним из самых неспокойных районов Ирака. В апреле этого года суннитские боевики расстреляли в Мосуле 23 курда, спровоцировав массовые волнения в третьем по величине городе Ирака.

Источник: www.expert.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

nklog

комментирует материал 15.08.2007 #

Ну где же Американцы-\"миротворцы\"? Ведь они принесли мир и порядок в Ирак.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com