Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сотрудничество ЦРУ с сектами становится показателем религиозных свобод

Сотрудничество ЦРУ с сектами становится показателем религиозных свобод

Вашингтон снова уличен в политике двойных стандартов. На этой неделе военнослужащий американской армии Джереми Холл подал иск против министра обороны США за то, что ему было запрещено организовать встречу атеистов и представителей нехристианских конфессий. Это случилось спустя всего несколько дней после того, как был обнародован скандальный доклад американского Госдепа, в котором было раскритиковано состояние религиозных свобод во многих странах мира.

Как и прежде, в этом году в список таких стран включены Бирма, Китай, КНДР, Эритрея, Иран, Саудовская Аравия и Судан. Из списка был исключен Вьетнам, место которого занял Узбекистан. Официальные лица «религиозно несвободных», по версии Госдепа, государств поспешили заметить, что нынешний доклад, как и все предыдущие, был составлен с учетом уровня лояльности той или иной страны Вашингтону и не отражает реального положения вещей.

Опрошенные же РБК daily эксперты полагают, что в действительности американцев волнует вовсе не уровень религиозных свобод в других странах. Прежде всего их заботит то, насколько беспрепятственно ЦРУ может устанавливать контакты с сектами и альтернативными религиозными движениями, существующими в этих государствах. Уже не является большим секретом, что многие секты в последнее время активно сотрудничают с западными спецслужбами. И чем сильнее в том или ином государстве завинчены гайки против деятельности сект, тем слабее подрывное влияние спецслужб, которое они осуществляют через эти нетрадиционные религиозные организации.

Одними из наиболее мощных движений, которым оказывается поддержка со стороны американских спецслужб, являются сайентологическая и мунистская секты, действующие практически по всему миру. Сайентологи не раз были замечены в работе на оборонных и секретных предприятиях, в том числе и в России.

«Один из приближенных Муна, доктор Бо Хи Пак в начале своего с ним знакомства был военным атташе Республики Кореи (Южной Кореи) в США, что само по себе говорит о многом. В 90-е годы мунитам в России удалось установить определенные связи с такими крупными ведомствами, как МВД, учебные заведения в системе МИДа и Минобороны, а также с Министерством образования», – рассказал РБК daily ответственный секретарь Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС) священник Лев Семенов. Поддержка мунитов ЦРУ в 80-е годы также дала активный толчок распространению влияния этого сектантского движения по всему миру.

Причина же двойственного подхода США к религиозным свободам у себя в стране и за ее пределами кроется в том, что американские спецслужбы, активно сотрудничающие с сектами на территории иных стран, стали опасаться, что религиозные движения в США также могут стать объектом пристального внимания со стороны спецслужб других государств. Например, Северной Кореи или Китая. «Все спецслужбы всегда имели контакты с сектами и религиозными движениями как активными институтами влияния на общественное сознание», – сказал президент компании экспертного консультирования «Неокон» Михаил Хазин. Ведь недаром Вашингтон в последнее время так часто критикует «опасную» активность китайских и российских спецслужб.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com