Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Саакашвили назвал истинные причины \"нападения\" России на Грузию

Саакашвили назвал истинные причины \"нападения\" России на Грузию

Грузия показала успешный образец развития государства, что и стало раздражителем для России. Так обосновал контратаку российской армии Михаил Саакашвили, выступая в Тбилисском государственном университете имени Ивана Джавахишвили. "То, что Путин не любит Грузию, давно всем известно. При этом совершенно не имеет значения, кто является президентом Грузии. Шеварднадзе был президентом, когда Грузию бомбили. Путин был премьер-министром, когда принял совершенно беспрецедентное решение о раздаче российских паспортов в Цхинвали и Сухуми", - отметил он. Но тогда, считает Саакашвили, России не требовались серьезные действия в отношении Грузии - достаточно было небольших провокаций против страны, считающейся разоренной, несчастной, с твердой репутацией несостоявшегося государства.

Однако, отметил он, "в последнее время мы сумели доказать всем, что на постсоветском пространстве, даже в самой слабой стране, в условиях отсутствия нефти и газа и наличия множества провокаций можно построить развитое государство". То есть, пояснил Саакашвили, "в такой же православной стране, как Россия, только с гораздо более тяжелым прошлым, произошло развитие и движение вперед". "Для них это было совершенной неожиданностью, они не могли представить себе этого", - убежден глава государства. "Наш пример стал заразительным: Казахстан, Украина, Армения, другие страны увидели, что можно развиваться по другому пути, нежели Россия, и это стало причиной нападения на Грузию", - цитирует его слова "Интерфакс".

"Оказалось, что и экономика развивается, и что наши дороги лучше российских, что мы строим больше пятизвездочных гостиниц, что в процентном отношении у нас больше туристов, что бизнес-климат в Грузии гораздо лучше, а по борьбе с коррупцией мы на первом месте, тогда как Россия где-то в конце", - перечислял Саакашвили. Также, по его словам, Россия не ожидала, что Грузия не разрушится от экономического эмбарго РФ, от четырехкратного увеличения тарифа на природный газ, от закрытия российского рынка. "Вот этого и не вынесла Россия, поэтому российское нападение на Грузию стало совершенно неизбежным", - резюмировал он.

"Никакой Абхазии и Южной Осетии Москве не нужно было - ей нужно было похоронить наше государство и общество, но этого им сделать не удалось", - отчеканил грузинский лидер, подчеркнув, что на встречах в Европе ему прямо говорят о том, что Россия "хотела изменить власть в Грузии". "Конечно же, была поддержка со стороны Европы, заявления президента США, но обратите внимание, русские стояли у Игоети несколько дней и думали, идти или нет на Тбилиси. Они не решились, потому что увидели: население готово оказать сопротивление", - высказал свою версию Саакашвили.

Источник: www.izvestia.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

alexmak

комментирует материал 17.10.2008 #

\"Оказалось, что и экономика развивается, и что наши дороги лучше российских, что мы строим больше пятизвездочных гостиниц, что в процентном отношении у нас больше туристов, что бизнес-климат в Грузии гораздо лучше, а по борьбе с коррупцией мы на первом месте, тогда как Россия где-то в конце\", - перечислял Саакашвили. Также, по его словам, Россия не ожидала, что Грузия не разрушится от экономического эмбарго РФ, от четырехкратного увеличения тарифа на природный газ, от закрытия российского рынка. \"Вот этого и не вынесла Россия, поэтому российское нападение на Грузию стало совершенно неизбежным\", - резюмировал он.\"

Оратор был бы полным молодцом, если бы он с высокой трибуны ТГУ заявил бы, что в результате его мудрого правления все грузины, где бы они сейчас не находились, могут вернутся на Родину и получить достойную работу. Грузия в вас так нуждается, а мне так нужна ваша моральная поддержка. Возвращайтесь все, я жду вас. Пусть все страны увидят, как они много потеряют, если проживающие в них грузины все вернутся на свою историческую родину. Мне нужно много много солдат, чтобы вернуть временно утраченные территории ЮО и Абхазии. Без вас мне одному с этим не справиться.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com