Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские компании не признаются, что давали деньги \"нашистам\"

Российские компании не признаются, что давали деньги \"нашистам\"

Закрывшийся на прошлой неделе форум на Селигере оказался не только политическим, но и инвестиционным. Стоил он недешево: на проекты ушло более 100 млн рублей, аренда инфраструктуры, даже по льготной цене, стоила еще около 30 млн рублей, пишут «Ведомости». Только земля под лагерь (30 га) досталась «Нашим» бесплатно – по договорам с Осташковским районом Тверской области и монастырем «Нилова пустынь».

«Одна компания не могла удовлетворить наши потребности, и мы договаривались со многими», - отметил директор лагеря Илья Костунов, назвав среди «многих» «одну из структур Олега Дерипаски». Однако представитель Дерипаски сказал, что не владеет такой информацией. Помощь от таких структур, по словам Костунова, в итоге превысила 20 млн рублей. Но сами структуры не хотят себя раскрывать.

У всех 20 проектов форума были свои спонсоры, говорит один из лидеров «Наших». Среди компаний-спонсоров упоминаются Adidas, «Дон-строй» и НПО «Сатурн». Правда, вице-президент «Сатурна» Лариса Крылова утверждает, что НПО спонсором не было. В компании «Балтика», также упомянутой в числе спонсоров, говорят, что прямым спонсированием «Наших» не занимались. Владимир Антонов, гендиректор компании «Очаково», о взносе которой в 0,5 млн рублей говорил Костунов, также отрицает помощь политическим движениям. Одним из спонсоров детского проекта «Мишки» (всего проект собрал более 2 млн рублей) была сеть магазинов «Республика», говорит комиссар Юлия Зимова. Однако представитель «Республики» Руслан Якунин говорит, что они не поддерживают «ни движение «Наши», ни его проекты».

На самом деле «компаниям рассылали коммерческие предложения помочь развитию инновационной экономики», пояснила комиссар «Наших» Мария Дрокова. Однако только 10% переговоров закончились подписанием спонсорского договора.

Источник: www.polit.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com