Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне скупают дома за рубежом в надежде заработать на них

Россияне скупают дома за рубежом в надежде заработать на них
Все больше состоятельных россиян стремятся приобрести зарубежную недвижимость. К такому выводу пришла консалтинговая компания Mayfair Properties в исследовании, посвященном покупательским предпочтениям на рынках зарубежной недвижимости. По мнению экспертов, состоятельные россияне стремятся воспользоваться ипотечным кризисом, чтобы заработать на подешевевшем зарубежном жилье.

Исследование Mayfair Properties основано на опросе топ-менеджеров крупных российских компаний, владельцев собственного бизнеса, представителей творческой и политической элиты. Около 70% респондентов высказали пожелание приобрести дом или квартиру за границей в ближайшие год–два, остальные уже имеют зарубежную недвижимость. Почти каждый второй рассматривает эту покупку как инвестиционную.

Люди предпочитают покупать жилье в первую очередь в Великобритании и во Франции, затем в Италии, странах Балтии (15%), Черногории (15%) и Болгарии (9%), говорится в исследовании, которое обнародовало сегодня издание B&F.

Пьянящая доходность

Средняя доходность от вложений в жилую недвижимость за рубежом составляет 30% годовых.

Рынкам развитых стран эксперты предрекают затишье. Самыми доходными и рисковыми для инвестора называют сегодня Болгарию, Черногорию и Вьетнам. В 2007 году в Болгарии был зафиксирован максимальный прирост цен на жилье. Стоимость 1 кв. м в этой стране выросла на 30,6%.

Из стран бывшего СССР наиболее привлекательны для жилых инвестиций Прибалтика и Украина, особенно Балтийское и Черноморское побережья. Их доходность - 67% и 133%.

Цены ниже московских

Высокий спрос на заграничное жилье у россиян подогревается не только доходностью, но еще и относительной дешевизной недвижимости по сравнению с московской.

Недвижимость в Сербии, Черногории и на берегу Черного моря стоит около $150–
200 тыс., что дешевле среднестатистического коттеджа эконом-класса в Подмосковье, говорится в отчете Mayfair Properties.

Вот еще "говорящий" факт: для покупки жилья в Турции и Болгарии достаточно иметь 40–50 тыс. евро, а проникнуть на рынок США сегодня позволят $70 тыс. Из-за ипотечного кризиса американское жилье будет дешеветь еще около двух лет.

Еще один фактор в пользу покупки дома за кордоном – развитое ипотечное кредитование.
Например, на Кипре, вступившем в Евросоюз, но пока не вошедшем в зону евро, покупка жилья в рассрочку инвестором из России – привычное дело.

Московские цены на недвижимость также не думают останавливаться. По итогам 2007 года закрытые фонды недвижимости порадовали своих клиентов 1000% годовых. Доходность заграничной недвижимости на этом фоне намного скромнее, зато и цены на заморские квартиры более демократичны.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Ipatyevsky

комментирует материал 26.03.2008 #

Кроме ипотечного кризиса есть еще рост ЕС и другие прогнозируемые ситуации. В Латвии, например, в связи со вступлением в ЕС, стоимость земли выросла с несколько раз и почти остановилась, но это маленькая Латвия...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com