Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне поддержали действия Кремля в Южной Осетии

Россияне поддержали действия Кремля в Южной Осетии

По данным ФОМ 78% россиян считают действия руководства России абсолютно правильными. Об этом пишет сегодня "Независимая газета".

Большинство россиян положительно отнеслись к введению российских войск в Цхинвали. К такому выводу пришли социологи в ходе проведенного накануне социологического опроса. При этом, как выяснилось, более половины граждан страны считают действия Грузии геноцидом и агрессией в отношении коренного населения, констатируют авторы статьи. 

По данным Фонда общественного мнения (ФОМ), 78% россиян считают действия руководства России, направившего войска в Южную Осетию, абсолютно правильными. Назвали именно Грузию виновницей конфликта 76% респондентов.

Как выяснили социологи ФОМ, 75% россиян считают, что власти должны помогать отправке добровольцев в Южную Осетию или не мешать отправке добровольцев в Южную Осетию.

По данным отчета, подготовленного Центром мониторинга социальных процессов СПбГУ по заказу Фонда «Петербургская политика», 89% россиян внимательно следили за развитием событий в Южной Осетии. На вопрос «как вы относитесь к введению войск Российской Армии в Цхинвал, поддерживаете или нет?» 73,1% опрошенных ответили положительно.

При этом более 70,4% россиян одобрили прозвучавшие заявления президента по поводу военных действий России в Южной Осетии. На вопрос «как Вы считаете, должна ли Россия защищать своих граждан в любой точке мира?» 80,9% респондентов ответили однозначно «да» и менее 1% - «нет».

На вопрос «как Вы оцениваете действия Грузии в отношении Южной Осетии?» 51% респондентов назвал действия Грузии «провокацией, предпринятой грузинским руководством по указке США, с целью обострить и расширить конфликт». 22.4% назвали действия Грузии «этнической чисткой в отношении населения не грузинской национальности». Кроме того, 52.5% опрошенных назвали действия грузинских военных «геноцидом и агрессией в отношении коренного населения Южной Осетии, не желающего входить в состав Грузии». Лишь 2% из опрошенных назвали действия Грузии «правомочными».

Что примечательно, подавляющее количество опрошенных полагает, что Россия должна защищать своих граждан в любой точке мира (94,5%), при этом 84% опрошенных социологами россиян ответили положительно на вопрос «должна ли Россия нести бремя миротворческих сил в зонах своих стратегических интересов?». Менее 2% ответили отрицательно.

Надо заметить, что несколько российских правозащитников и представители СПС, высказавшиеся накануне крайне негативно по отношению к действиям российских миротворцев в Южной Осетии, радикально разошлись с мнением подавляющего большинства россиян.

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com