Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия готова платить Украине больше за Черноморский флот?

Россия готова платить Украине больше за Черноморский флот?
Россия в очередной раз дала понять, что готова согласиться на повышение стоимости аренды базы Черноморского флота в Севастополе, если Украина продлит договор о базировании ЧФ в Крыму после 2017 года.

Об этом заявил заместитель главы МИД России Григорий Карасин.

«В настоящее время арендная плата составляет около 98 млн долларов в год. Эту сумму Россия списывает с государственного долга Украины. Такая схема оплаты завершается в 2017 году. Понятно, мы готовы конструктивно и гибко рассматривать различные условия дальнейшего пребывания своего флота на территории Украины, максимально учитывая при этом интересы Украины во всех областях», – сказал он в интервью журналу «Огонек».

Карасин не считает, что вопрос о выводе ЧФ из Крыма после 2017 года решен «окончательно», как об этом заявляют украинские власти.

«В слове «окончательно» перевешивает трагическая предопределенность. В наших двусторонних отношениях, несмотря ни на что, остаются возможности для более оптимистичных ожиданий», – сказал российский дипломат.

«Конечно же оптимальным будет решение, которое в равной степени отвечает интересам и России, и Украины. Времени у нас и сейчас более чем достаточно, так как в качестве крайнего срока, чтобы определиться с будущим флота, в действующих соглашениях обозначен 2016 год», – считает Карасин.

В то же время, он заявил, что Россия была неприятно удивлена последними инициативами руководства Украины, подразумевающими безусловный вывод ЧФ из Севастополя после 2017 года

«Многих в российском общественном мнении покоробило то, в какую форму было облечено затрагивающее нас решение, принятое к тому же в одностороннем порядке, без консультаций с Россией. Между настоящими партнерами такое случается, прямо скажем, нечасто», – подчеркнул замглавы МИД РФ.

Карасин также сообщил, что Россия по-прежнему не намерена выполнять решения украинских судов по маякам Черноморского флота. По его словам, сейчас к переговорам относительно судьбы навигационных объектов привлечены ученые.

«Мы договорились привлечь к переговорам «свежие головы» – ученых, которые никогда не были заангажированы на флотскую тематику. Результаты их первой встречи обнадеживают. В подобных ситуациях чрезвычайно важно не зарываться в юридических понятиях, а ответственно подходить ко всему комплексу отношений между Россией и Украиной, видеть его в исторической перспективе», – подчеркнул Карасин.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com