Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Разработан новый способ уничтожения вирусов

Разработан новый способ уничтожения вирусов
Однажды ученые смогут уничтожать вирусы так же, как оперные певцы силой голоса разбивают вдребезги стакан. В результате нового исследования была определена частота «встряски», при которой простые вирусы погибают, пишет LiveScience.

«Капсид вируса похож на что-то вроде панциря черепахи. Если будет возможно разрушить оболочку (с помощью механических вибраций), то и вирус также будет уничтожен», - говорит руководитель исследования, сотрудник государственного университета Аризоны Otto Sankey.

Недавно проведенный эксперимент показал, что лазерная пульсация, установленная на определенную частоту, способна убивать некоторые виды вирусов. Однако установка этой так называемой резонансной частоты является проблематичной. «В ходе эксперимента мы лишь можем испытать все возможные варианты и надеяться, что найденная частота является правильной».

Ученые создали свою собственную технику подсчета силы колебательного движения каждого атома в оболочке вируса. Исходя из полученных результатов, они могут определить самую низкую резонансную частоту.

Однако есть одно «но» - резонансное колебание может выйти из-под контроля. Подобное уже произходило с мостом Такома-Нэрроуз, который деформировался и окончательно разрушился из-за ветра, раскачивавший данный мост на одной из его резонансных частот. 

Чрезвычайно сложно вычислить, какой именно «толчок» уничтожит вирус, так как в оболочке самого вируса существуют миллионы различных атомов. Как объясняет Sankey, непосредственное вычисление движения каждого атома займет несколько сотен тысяч гигабайт памяти компьютера.

Но ученым удалось найти способ вычисления резонансной частоты, используя при этом гораздо меньшее количество памяти компьютера. Сейчас команда ученых планирует применить их технику в исследовании более сложных вирусов. Но, так или иначе, применить данную технику к зараженным вирусом людям пока не представляется возможным. Проблема в том, что лазер не может проникать достаточно глубоко под кожу.

Однако это лечение будет гораздо безопаснее большинства медикаментов, предназначенных для уничтожения вирусов, и у которых имеются серьезные побочные эффекты. При уничтожении вирусов с помощью лазера здоровые клетки не будут подвергаться какому-либо воздействию. И более того, маловероятно, что вирусы смогут развить «иммунитет» к подобной «механической встряске», как это возможно в случае с медицинскими препаратами.

Источник: scienceblog.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com