Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путеводитель по тайным обществам

Путеводитель по тайным обществам

1. Религиозно-этическое общество масонов

Масонство, или "Крафт", как сами члены называют его, скорее всего, своими корнями уходит в 17 век в гильдии кладчиков камней. Идеи масонов, однако, относятся еще к библейским временам, когда они объединили общество для строительства храма Соломонова. 

Масонство делится на множество подгрупп и чинов (священных санов), которые считают Бога Великим Геометром, или Великим архитектором Вселенной. Эти группы являются средством для изучения этических и философских вопросов, а их ритуалы и символы широко известны (имеют дурную славу). Например, тайные рукопожатия, пароли и приветственные позы / жесты, именуемые "due guards", в совокупности известные, как Способы распознавания. Список известных представителей масонов очень велик. Моцарт, РСО, Гарри С. Трумэн, Джордж Вашингтон, Марк Твен, Вольтер, Бенджамин Франклин, Джон Уэйн, Филдс, и Дуглас.

2. Братство Иллюминати

На протяжении веков многие группы именовали себя Иллюминати ( "Просвещенные"), но та конкретная, о который мы сейчас говорим зародилась как Баварское Братство Иллюминати. Радикальный продукт эпохи Просвещения, вытекающий из религии масонов, Иллюминати придерживались светского свободомыслия и интеллектуализма и представляли собой угрозу Европе старого образца (уклада). Хотя они были официально запрещены баварским правительством в 1784 году, некоторые утверждают, что это братство существует и по сей день, но в других формах. Цель Иллюминати такова: установить новый мировой порядок, капитализм и, конечно же, авторитаризм! Их обвиняют в манипулировании валютой, мировым фондовым рынком, выборами, а также в убийствах.

3. Опус Деи

Эта организация обладает 42 млн. долл. США, 17 этажами здания штаб-квартиры по Лексингтон-авеню в Нью-Йорке, имеет 85000 членов в 60 странах и фигурирует в бестселлере Дэна Брауна "Код да Винчи". Организация основана в 1928 году Хосемарией Эскрива де Балагер (испанским католическим священником, имеющим поразительное сходство с Карлом Мальденом). Опус Деи - это сокращение от Prelature for the Holy Cross and the Work of God (Дело Божие, Прелатура Святого Креста и Опус Деи ). Члены секты пропагандировали возвращение к традиционной католической ортодоксальности особого поведения, целибат (или обет безбрачия), входящих в один из трех уровней. Нумерарии жили в помещениях прелатуры, посвящали прелатуре свое время и деньги, ежедневно участвовали в массовых сборах. Далее идут члены, близкие по рангу нумерариям (associates), но живущие вне кампуса, а затем супернумерарии.

Критики обвиняют группу в причастности к такой фашистской организации, как правительство Франко в Испании, а также в антисемитизме и нетерпимости, даже к другим католикам. [Фото любезно предоставлено DanBrown.com.]

4. Богемский Клуб

Эта организация носит загадочный характер. В величественных лесах графства Сонома к северу от Сан-Франциско находится Богемскую роща, площадью 2700 акров, самый эксклюзивный мужской клуб. Каждый июль с 1879 года сюда приезжают самые влиятельные люди мира, чтобы провести двухнедельный летний отпуск. Территория разделена более, чем на 100 жилых лагерей с такими названиями, как Совиное гнездо, Пещерный человек и Забытые ангелы. Членами этого клуба являются: Рональд Рейган, Дуайт Эйзенхауэр, Ричард Никсон, Джеральд Форд, Колин Пауэлл, Дик Чейни, и многие другие руководители компаний и богатые бизнес-лидеры, как, например, Малькольм Форбс. Некоторые противники этого клуба в своих обвинениях заходят настолько далеко, что обвиняют эту организацию в сатанизме, колдовстве, гомосексуализме и проституции. [Фото Рейгана и Никсона - членов Богемского клуба любезно предоставлено Wikipedia].

Источник: prochitano.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com