Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Против кого дружит мир в грузино-осетинском конфликте?

Против кого дружит мир в грузино-осетинском конфликте?

Международная реакция на ситуацию вокруг Южной Осетии лишний раз подтвердила, что дружат обычно не "за", а "против". Не то чтобы она разделила мир: большая часть стран просто призвала прекратить огонь и начать переговоры. Однако некоторые государства недвусмысленно поддержали Грузию.

Россия услышала однозначную поддержку только с берегов острова Свободы. Отошедший от дел, но все еще влиятельный Фидель Кастро считает, что Грузия не решилась бы бросить войска на Цхинвали без "предварительного согласования с Бушем".

Скромно "отмолчались" и власти Сербии, и власти Белоруссии.

В некоторых западноевропейских столицах, прежде всего в Париже и Берлине, постарались занять взвешенную позицию. Там подчеркивали, что в первую очередь нужно преодолеть кризис. Франция и Германия вызвались быть посредниками для разрешения конфликта.

Позиция европейских стран неоднородна. Об этом свидетельствует и призыв главы итальянского МИД Франко Фраттини к европейцам не создавать "антироссийскую и пророссийскую коалиции", а искать выход из ситуации вместе.

Американцы выражаются более определенно, чем европейцы. "Россия вторглась на территорию суверенного соседнего государства и угрожает демократическому правительству, избранному народом. Такие действия неприемлемы в ХХI веке", - сказал президент США Джордж Буш. В таком же духе высказался и обычно предпочитающий оставаться в тени вице-президент США Дик Чейни. "Номер два" в Вашингтоне заявил, что "российская агрессия не должна остаться без ответа", и пригрозил серьезными последствиями для российско-американских отношений.

В Тбилиси сейчас ждут президентов Украины, Польши, прибалтийских государств. Многие эксперты убеждены: новые члены ЕС и Киев склоняются к прогрузинской позиции.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

sun22y

комментирует материал 15.08.2008 #

Грузия отдала пешку и слона в этой игре с целью завладет ферзём.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com