Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Препараты от туберкулеза могут обусловить возникновение менингита

Препараты от туберкулеза могут обусловить возникновение менингита
Согласно результатам нового крупномасштабного исследования, лечение детей, страдающих от туберкулеза, устойчивого к лекарственным препаратам, может привести к развитию опасных пневмококковых заболеваний, включая пневмонию и менингит.

Данный анализ был проведен в Национальном институте инфекционных заболеваний (National Institute for Communicable Diseases) в Южной Африке. Изучение более 21500 случаев заболевания детей острыми пневмококковыми болезнями, а также детей, у которых наблюдалась устойчивость к препаратам против туберкулеза, показало опасную зависимость между возникновением пневмоний и лечением туберкулеза.

В ходе анализа было установлено, что острая пневмококковая инфекция может являться следствием лечения туберкулеза. Восемь детей из девяти (89%), которые лечились от туберкулеза, в последствии пострадали от одного из пневмококковых заболеваний, тогда как в группе контроля частота проявления таких болезней, как пневмония или менингит, составляла лишь 18%.

«Полученные нами данные свидетельствуют о том, что использование препаратов группы fluoroquinones для лечения туберкулеза, устойчивого к лекарственным средствам, приводит к развитию опасных заболеваний, таких как пневмония и менингит. Это должно заставить специалистов пересмотреть методы лечения, разработанные для борьбы с данным заболеванием», - отмечают исследователи. Результаты анализа были опубликованы в последнем номере журнала The Lancet.
Источник: www.health-ua.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com