Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пентагону никак не удается поставить на крыло новейшие F-35

Пентагону никак не удается поставить на крыло новейшие F-35

Лишь после полугодовой серии переносов в декабре минувшего года был осуществлён второй тестовый полет нового американского истребителя F-35 (модель Lightning II). Испытания уже срывались из-за проблем с внутренним электропитанием машины, а в начале декабря отказал один из датчиков самолета. Стоимость разработки F-35, задумывавшегося в конце XX века в качестве недорогой и эффективной альтернативы истребителям F-16, за последние пять лет увеличилась на треть и достигла баснословных $40 млрд. Сам F-35 обойдется почти в пять раз дороже F-16 - первые шесть машин станут ВВС США в $2,8 млрд. При этом декларируемое качество истребителя вызывает у экспертов сомнения - например, австралийские власти уже задумались о замораживании контракта на приобретение сотни таких машин на общую сумму $15 млрд.

Трудные переговоры Пентагон ведёт и с израильскими военными, которые намерены закупить большую партию F-35, однако выдвигают к поставке требования, которые не укладываются в шаблонные американские партнерские нормативы. Израиль желает разместить на самолёте авионику и оружие собственного производства, в частности, ракеты "воздух-воздух" Rafael Python 5 и высокоточное оружие Rafael Spice, однако пока эта техника даже не включена Пентагоном в планы модернизации F-35.

Ближневосточные партнеры США также желают установить на истребитель собственные радары с активной фазированной антенной решеткой, которые не так дороги, как американские, и в то же время более эффективны, однако с радарными системами связано множество других бортовых модулей, а потому модернизация представляется крайне сложной, отмечает PCWeek. Тем не менее инженеры Israel Aerospace Industries обещают внедрить собственную систему раннего предупреждения и электронной борьбы, которая создаётся в режиме строжайшей секретности, полностью закрыта, не поставляется в другие страны и не связана с конкретной маркой самолёта. Но в любом случае, по оценкам топ-менеджеров корпорации Lockheed Martin, главного подрядчика проекта F-35, полноценная экспортная модель машины появится не ранее 2014 года.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com