Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Отдых в России дороже заграничной поездки

Отдых в России дороже заграничной поездки

По данным туроператоров, отдыху внутри страны многие российские туристы предпочитают туры за рубеж: курорты России проигрывают и по ценам, и по уровню сервиса. Так, отдых в хорошем отеле Греции по системе "все включено" обходится россиянам всего в 40 евро в сутки. За эти деньги в нашей стране можно рассчитывать только на очень средний отель.

Отдохнуть в Сочи в пик сезона в хорошем отеле будет стоить примерно 2 тысячи рублей в сутки. В отеле с системой "все включено" - 2,5 тысячи рублей. К этим суммам надо добавить стоимость авиа- или железнодорожных билетов. А, например, в рамках "горящего" предложения можно купить 4-х дневный тур с размещением в хорошем отеле Египта всего за 4 900 рублей. Причем эта цена включает не только проживание, но и перелет, сообщает Интерфакс.

С каждым годом число подобных предложений только увеличивается, и наши туристы, которые раньше выбирали отдых в собственной стране, чтобы сэкономить, теперь с этой же целью выбирают зарубежную поездку.

Вместе с тем, нельзя сказать, что черноморские курорты России совсем остались без туристов. Особенно высоким спросом пользуется в этом году Анапа: турпоток сюда увеличился на 60%. Второе место в рейтинге занимает Крым, который, хотя и является другим государством, до сих пор не воспринимается как зарубежное направление. На третьем месте - Геленджик.

Среди основных причин, по которым, независимо от растущих цен, граждане России остаются верны своим курортам, эксперты называют отсутствие волокиты с оформлением загранпаспорта, а также психологический комфорт, главной составляющей которого является отсутствие языкового барьера. Кроме того, туроператоры считают, что уровень сервиса, разнообразие услуг и качество проживания на российских курортах постоянно повышается, и туристы это оценили.

Источник: www.travel.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

rozaSshipami

комментирует материал 09.06.2008 #

Какой идиот писал эту статью???
\"Отдохнуть в Сочи в пик сезона в хорошем отеле будет стоить примерно 2 тысячи рублей в сутки\" - отдохнуть в Сочи в ХОРОШЕМ отеле стоит от 6000 рублей за человека в сутки, в Светлогорске (Калининградская обл.) - от 3500 (за номер), Крым от 4000 опять же за человека.

user avatar
Я-Маха

комментирует материал 09.06.2008 #

ню-ню....

Где они берут такие цены? 40 евро в сутки греция all .... Я так понимаю это бе перелета? А как они перелет оттуда вычитают?

И практически не бывает уже отелей в Египте по 4900 с перелетом. Уж в сезон точно не бывает. так же как и \"горящих\" путевок в сезон днем с огнем. Наоборот быстрее вылеты и места в недорогих отлеях заканчиваются.

user avatar
Tokugawa

комментирует материал 10.06.2008 #

На что рассчитывает отечественный туризм с такими понтами, непонятно. На лень, видимо.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com