Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Окруашвили призвал грузин \"избавиться от тирана\"

Окруашвили призвал грузин \"избавиться от тирана\"

Обращение экс-министра, переданное через его адвоката, было зачитано на многотысячной акции протеста перед парламентом Грузии. Окруашвили предъявлено обвинение по 4 статьям.

В Тбилиси у здания парламента Грузии начался митинг протеста против ареста экс-министра обороны Ираклия Окруашвили, оппозиционное "Движение за единую Грузию" требует провести досрочные выборы парламента и президента. Окруашвили предъявлены четыре статьи, в домах экс-министра уже прошли обыски.

Ранее адвокат Эка Беселия заявила журналистам, что Окруашвили не намерен принимать участие в заседании суда, где ему должна быть избрана мера пресечения. "Мой подзащитный считает свое присутствие (в суде) бессмысленным, так как власти уже заранее определили ему меру пресечения", - сказала она.

Окруашвили также "выражает полное недоверие следствию, генпрокуратуре страны и суду", сказала адвокат, посетившая своего подзащитного в одном из департаментов МВД Грузии, где он находится на допросе.

Обращение Окруашвили, переданное через его адвоката, было зачитано на многотысячной акции протеста перед парламентом Грузии.

"Хочу выразить благодарность за такую мощную поддержку. На протяжении всей моей жизни я верой и правдой служил своей стране и народу. Единственной моей мечтой было - объединение страны и нации. К сожалению, трусливый Саакашвили отнял у нас эту мечту", говорится в обращении, сообщает РИА Новости.

По словам Окруашвили, "народ должен осознать, перед какой опасностью он стоит в руках этого слабого и ничтожного президента".

"Прошу вас только об одном - объединяйтесь, объединяйтесь и боритесь за свои права и за избавление от этого тирана всеми правовыми методами. Я вместе с вами в этой борьбе - нашей мечтой не был такая Грузии и такое правительство, когда в 2003 году мы проводили дни и ночи на пролет под дождем", заявляет бывший министр.

Вместе с тем, Окруашвили заявляет, что "все обвинения, выдвинутые против него, полная ложь и больше ничего. "Но, к сожалению, вряд ли у меня будет возможность доказать это, да и оправдываться считаю ниже своего достоинства. Но я готов и к этому, если это понадобиться моей стране", заявляет Окруашвили в своем послании.

Число участников митинга к 15:30 по московскому времени возросло, достигнув, по оценкам организаторов, 10 тысяч человек. Автомобильное движение по проспекту Руставели прекращено. Каких-либо эксцессов между полицией и митингующими не отмечено.

На митинге оппозиционных сил зачитано обращение находящегося в заключении Окруашвили к своим сторонникам, в котором он благодарит за поддержку и призывает общественность "не бояться властей" и "продолжать борьбу за утверждение законности", пишет NEWSru.com.

Как заявил на митинге один из лидеров партии Окруашвили "Движение за единую Грузию" Кока Гунцадзе, "в Грузии начинается движение сопротивления властям". "Мы будем требовать немедленной отставки президента и роспуска парламента", - подчеркнул Гунцадзе.

Организаторы митинга оппозиции призвали население начать всенародное движение под лозунгом "Да здравствует Грузия без президента Саакашвили". С этим призывом выступил член парламента Леван Гачечиладзе. По его словам, "настала пора активно начать борьбу за возрождение Грузии и утверждение настоящей демократии".

Выступившие на митинге лидеры Народной партии, Консервативной партии, партии "Движение за единую Грузию" и других оппозиционных организаций подвергли резкой критике политику властей, обвинив их "в нарушениях прав человека, борьбе против народных традиций и в стремлении установить диктатуру".

Участники митинга перекрыли автомобильное движение на проспекте Руставели. Полицейские с дубинками уже выдвинулись на проспект и пытаются вытеснить митингующих с проезжей части.

К зданию парламента прибыли несколько машин "скорой помощи". В нескольких сотнях метров от проходящего митинга в девяти автобусах находятся бойцы спецназа. Здесь же находятся и несколько пожарных автомашин.

На митинге распространена информация о том, что полиция и спецназ намерены устроить провокацию и начать силовую операцию по разгону митинга.

Источник: topnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com