Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обзор самых популярных городских автомобилей

Обзор самых популярных городских автомобилей

Благодаря в первую очередь прекрасным дамам, которые все как одна решили сесть за руль, в стране сильно возросла доля маленьких городских автомобильчиков, которые в народе принято называть “дамскими”. Девушки действительно предпочитают малогабаритные, легкие в управлении и сравнительно недорогие автомобили B-сегмента, хотя они же прекрасно освоили и Porsche Cayenne, и BMW 3 серии, и даже вазовскую классику.

Тем не менее за 2007 год доля продаж автомобилей именно B-сегмента возросла до 16,7%. Среди городских хэтчбеков в России лидируют по популярности Hyundai Getz и Opel Corsa. Корейский автомобиль продается в 2008 году в России со скоростью 116 автомобилей в день, а Opel Corsa – 90 автомобилей в день. В мае у этих моделей на рынке появился и очень сильный конкурент – Mazda2, продажи которого стартовали очень резво. Во многих странах Европы автомобили B-сегмента наиболее востребованы у населения. Английская страховая компания провела обзор самых популярных автомобилей этого класса у себя в стране.

Honda Jazz: удобство владения оценено страховой компанией в четыре звезды из пяти.
Модель обладает интересным, качественным салоном с авангардной передней панелью. Особо отмечены умные задние сиденья, которые легко складываются, предоставляя владельцу свободу загрузки автомобиля. Важный параметр – высокая надежность.

В то же время традиционно Honda – это недешево.
Honda Jazz очень любима в Британии, и владельцы довольны своим автомобилем. Автомобиль хорошо продуман и качественно собран. Если считать покупку транспортного средства инвестицией, то Jazz – удачное вложение денег: он мало теряет в стоимости со временем. Цены в России: от 454 000 рублей и от 479 000 рублей с “автоматом” (вариатор).

Новинка рынка Mazda2: удобство владения оценено страховой компанией в четыре звезды из пяти.
Очень приятна в управлении, динамичный современный дизайн (Mazda вообще делает очевидные успехи в области дизайна), экономична.
С другой стороны, откровенно пластмассовый салон и отсутствие “входной” модели с меньшим мотором (для Европы маленькие моторы на таких автомобилях – рыночная необходимость) и меньшей ценой.
Mazda2 нового поколения (а предыдущее в России официально не продавалось) максимально соответствует требованиям к автомобилям данного класса. Он приятен и понятен в управлении, отлично выглядит снаружи, обеспечивает приемлемый комфорт пассажирам и просто удобен в каждодневном использовании. Mazda2 – очень легкий автомобиль, при разработке которого снижению веса уделялось много внимания. В современном мире низкая масса означает улучшение динамических характеристик при “задушенных” экологическими нормами двигателях. В Россию Mazda2 идет с двигателем 1,5 литра. Трехдверная версия на подходе. Цены в России: от 424 000 рублей и от 455 000 рублей с “автоматом”.

Самая популярная модель компании в Европе – Mitsubishi Colt: удобство владения оценено страховой компанией в четыре звезды из пяти.
Просторный салон, отличная обзорность, обеспечивающая легкость парковки. Модель уже давно на рынке, но отлично и современно выглядит на городских дорогах.
Высокому Colt не удалось избавиться от излишних кренов в поворотах, и в базовой версии у данной модели отсутствуют боковые подушки безопасности. Шумные двигатели.
Модель родилась в сотрудничестве с Mercedes-Benz и имеет одно шасси с моделью Smart ForFour. Выпускается Colt на заводе в Голландии. Скоро Mitsubishi Colt предстоит пережить легкий рестайлинг. В Европе существует в более динамичных вариантах с трехдверным кузовом и в кузове с жесткой складывающейся крышей. Также до России не доходят бюджетные версии с моторчиком 1,1 литра и дизели. В салоне у Mitsubishi Colt преобладают качественные пластики, посадка водителя одна из лучших в сегменте. Задние сиденья отлично трансформируются. Цены в России на автомобиль с двигателем 1,3 л начинаются от 432 000 рублей и от 459 000 рублей с “автоматом” (роботизированная Allshift).

Самый продаваемый автомобиль в Европе – Peugeot 207: удобство владения оценено страховой компанией в четыре звезды из пяти.
Европейцам нравится в автомобиле прежде всего дизайн, прекрасные дизельные двигатели, комфорт и отличный результат крэш-теста, хотя почти все остальные автомобили сегмента тоже имеют пять звезд в тестах EuroNCAP.
Автомобиль Peugeot 207 совсем не дешев, его также не назовешь быстрым, есть претензии к электронной начинке 207-го.
Прежде всего, по отношению к столь же популярному предшественнику модели 206 новая 207-я существенно добавила пространства в салоне и стала выглядеть более “взрослой” моделью. В Россию, правда, не попадают дизельные версии, которые так популярны в Европе. Зато бензиновые двигатели объемом 1,4 литра и мощностью 75 л.с. и 90 л.с. разработаны BMW и ставятся на куда более дорогие автомобили марки MINI. Peugeot заслуживает уважения и поощрения за то, что не ленится везти на российский рынок свои кабриолеты 207СС. Цены в России вполне конкурентные: от 410 000 рублей и от 479 000 рублей с “автоматом”.

Другой французский автомобиль B-сегмента – Renault Clio: удобство владения оценено страховой компанией в три звезды из пяти.
Главным достоинством Clio является высокий комфорт пассажиров, особенно в самых дорогих версиях. Кроме того, он очень строго и “взросло” выглядит. Европейцы в восторге от экономичных дизелей, которые в Россию пока не поставляются.
Английские специалисты не любят Clio за плохую управляемость и низкие позиции в рейтингах надежности.
Renault в Европе предлагает богатейший выбор модификаций и моторов. Россия ограничивается набором из бензиновых двигателей объемом 1,2, 1,4 и 1,6 литра. Отличный комфорт пассажиров достигнут за счет мягкой и плохо управляемой подвески. Высокий балл, полученный на крэш-тестах EuroNCAP, относителен, так как в базовой версии на российском рынке в Renault Clio нет не только боковых подушек, но и пассажирской. Цены в России очень высоки и начинаются от 414 300 рублей за 1,2 литра и от 532 100 рублей за автомобиль с “автоматом”, который устанавливается только на двигатель 1,6 литра.

Skoda Fabia: удобство владения оценено страховой компанией в четыре звезды из пяти.
Высокое качество, высокая стоимость перепродажи компенсируют высокие для европейцев цены. К тому же автомобиль с мотором 1,2 л откровенно “не едет”.
Skoda пытается менять имидж марки в Западной Европе, где Skoda – автомобиль из восточного соцлагеря, а потому традиционно дешевый. Для россиян Skoda, наоборот, автомобиль с Запада, а потому здесь адекватно воспринимают его стоимость, а сама компания выставляет вполне адекватные ценники.
В базовой версии на российском рынке Skoda Fabia не имеет не только боковых подушек, но и пассажирской. Цены в России невысоки и начинаются от 343 000 рублей за 1,2 литра и от 498 000 рублей за автомобиль с “автоматом”, который устанавливается только на двигатель1,6 литра.

Suzuki Swift: удобство владения оценено страховой компанией в четыре звезды из пяти.
Японский автомобильчик имеет отменную управляемость, адекватную цену и отличный дизельный двигатель (недоступный для российского рынка).

Главный недостаток Suzuki – дешевый и простейший интерьер. При разгоне двигатель слишком назойливо шумит. По крэш-тестам EuroNCAP Suzuki Swift получил только четыре звезды.
В профиль Swift похож на новый MINI. Они имеют схожие пропорции – небольшой наклон лобового стекла – Suzuki Swift часто попадается с крышей, окрашенной в цвет, контрастный основному, – прием из обоймы классического MINI. И эти автомобили можно даже сравнивать по управляемости. В чем Swift сильно проигрывает конкурентам – в материалах и дизайне интерьера. Зато к качеству сборки и надежности собранного в Венгрии Suzuki Swift претензий нет. На российский рынок модель идет даже в версии с полным приводом. Цены в России на автомобиль с двигателем 1,3 л начинаются от 408 000 рублей и от 452 500 рублей с “автоматом” (роботизированная коробка).

Opel Corsa получает от английской страховой компании максимальную оценку удобства владения.
Хорошее качество, широкий выбор модификаций, отличный дизель, хорошее оснащение и приемлемая цена делают Opel Corsa одним из лидеров европейского рынка.

Европейцы жалуются только на тесноту задних пассажирских мест и на скромную отдачу бензиновых двигателей.
В Англии Opel Corsa продается под английской маркой Vauxhall и остается на протяжении многих лет одним из лидеров рынка. Последнее поколение характеризуется хорошим качеством, дешевизной обслуживания и богатой комплектацией при конкурентоспособной цене. Разработанная в свое время на одной платформе c FIAT Grande Punto, Corsa оставляет ощущение более солидного автомобиля, менее шумного и предоставляющего высокий комфорт пассажирам. Широкий набор двигателей начинается аж с моторчика объемом 1,0 литр, а заканчивается самой горячей версией – 192-сильной Opel Astra OPC. Цены в России начинаются от 336 500 рублей за 1,0 литр и от 406 500 рублей за автомобиль с роботом, устанавливаемым на модификацию с двигателем 1,2 литра. Полноценный автомат может устанавливаться на версию с двигателем 1,4 литра – цена от 426 500 рублей. Opel начал поставлять в Роccию и дизельные Corsa 1,3 CDTI мощностью 75 л.с. и 90 л.с. по цене от 442 500 рублей.

Источник: www.autonews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

skcar

комментирует материал 07.07.2008 #

Hyundai GETZ отличная машина и недорогая, в отличии от автомобилей HONDA. Цены можно посмотреть на skcar.ru. Очень рекомендую много автомобилей, в том числе и Hyundai GETZ.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com