Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нелегальные mp3-магазины переедут на Украину?

Нелегальные mp3-магазины переедут на Украину?

1 января вступили в силу поправки в четвертую часть ГК об авторских и смежных правах, предписывающие продажу контента только на основе прямых договоров с правообладателями либо с единственным обществом по коллективному управлению авторскими правами.

Его имя, правда, до сих пор официально не названо. Таким образом разрешился конфликт крупных иностранных звукозаписывающих компаний и российских интернет-магазинов, облеченный в форму борьбы с пиратством.

По сути, борьба развернулась против российских правовых норм, которые ограничивали возможности навязывания российскому рынку ценовой политики, желательной мейджорам. Отечественная модель интернет-торговли контентом, построенная не на прямых договорах со звукозаписывающими компаниями, а через общества по коллективному управлению авторскими правами (РОМС и ФАИР), позволяла продавать композиции, стоящие на itunes.com 0,98-1 доллар, за 0,20-0,30 доллара. В компании ChronoPay, управляющей процессинговым центром онлайновой торговли, говорят, что западные мейджоры отказались принимать авторские отчисления от РОМС и ФАИР, а сайт allofmp3.com перестал существовать потому, что большинство международных платежных систем перестали работать со скандальным ресурсом.

Как рассказали "Итогам" в НАУЭТ, в ассоциации ожидают, что в условиях правового вакуума многие из действующих российских интернет-магазинов перенесут ресурсы в правовое поле Украины и Белоруссии. Тех, кому удастся договориться с мейджорами, будет немного - самые крупные поставщики контента, которые смогут диктовать свои условия всему рынку. Так что цена композиций будет повышаться, считают эксперты, а количество пользователей файлообменных сетей - расти гораздо быстрее, чем раньше, порождая в том числе "настоящих" пиратов.
Источник: newsmusic.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mememdensina

комментирует материал 09.01.2008 #

А ну во врей другим местах всё уже прикрыли, осталась только украина.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com