Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На экс-солисток «Миража» завели уголовное дело

На экс-солисток «Миража» завели уголовное дело

В неприятную историю вляпались «золотые голоса» группы «Мираж» - Наталья Гулькина и Маргарита Суханкина. Организатор концертов из Якутска Юрий Городецкий написал на них заявление в Генеральную прокуратуру Республики Саха. По утверждениям предпринимателя, певицы сорвали ему концерт и кинули его на 240 тысяч рублей.

- Этот организатор из Якутска сам во всем виноват, - объяснил "Экспресс газете" директор Гулькиной и Суханкиной Алексей Кан. - Из-за него концерт переносился три раза. Не договорившись с нами, он начал продавать билеты. Когда выяснилось, что в этот день группа работает в другом городе, он перенес концерт на другое число. Потом из Дворца спорта перенес его в какой-то ДК. Из-за этих заморочек мы потеряли кучу денег.

Нам поступали более выгодные предложения из других городов. Но мы от них отказывались, так как уже обещали выступить в Якутске. Там очень ждали наш концерт. Нам звонили из местных газет, брали интервью у Гулькиной и Суханкиной. Мы уже сидели на чемоданах. И не вылетали только из-за того, что организатор не высылал нам билеты и деньги. Видимо, у него не было денег и он хотел, не заплатив, заставить нас приехать и выступить. Но чтобы наша группа куда-то выехала, мы должны получить 100 процентов гонорара и авиабилеты туда и обратно. Это обязательное условие.

Да, в итоге он прислал 240 тысяч рублей. Но это не 100 процентов гонорара. А что мы не вернули ему эту сумму… У нас серьезный коллектив. Мы даем в месяц по 20 - 25 концертов. И забирать у кого-то 2 рубля 40 копеек нам ни к чему. У него есть бумаги, где четко прописаны все финансовые условия. В частности, там оговорено, что в случае невыполнения каких-либо условий гонорар не возвращается и забирается как неустойка. Пусть возбуждают уголовное дело! Это для него плачевно закончится…

- Концертами я занимаюсь более десяти лет, и ни с кем из артистов у меня никогда не было таких проблем, - признался Юрий Городецкий. - Да, Игорь Николаев во время пребывания в Якутске не просыхал, лазил по казино, приставал к бабам и мужикам и в итоге прос…л весь свой гонорар.

Лена Перова тоже нажралась и по дороге в Якутск «потеряла» подтанцовку из трех человек, для которых ей были оплачены билеты по 30 тысяч. Но они, по крайней мере, приехали и выступили. И предоплату в Москве получали лишь в размере 50 процентов. Остальные деньги им выплачивали на месте.

А Михаил Боярский, который в 1999 году под выборы шикарно отработал у меня два концерта, вообще не требовал никакой предоплаты. Весной этого года я решил снова его привезти. Но он отказался из-за занятости на съемках. И вместо него Московская областная филармония сосватала мне «Золотые голоса группы «Мираж». Речь шла о гонораре в 240 тысяч рублей. Как я потом узнал от коллег, они и этих денег сейчас не стоят. И концертов у них не так много, как они говорят. Но я согласился на названную ими сумму. Плюс на меня ложились все организационные расходы. Только одни авиабилеты из Москвы в Якутск и обратно обходились в 380 тысяч. А еще нужно было оплатить гостиницу, аренду зала и музыкальной аппаратуры, рекламу и т.д. При этом за несколько дней до концерта на них было продано всего 200 билетов. Отбить их гонорар и все расходы было нереально. И все-таки я решил ради сохранения своей репутации провести этот концерт. Перечислил им обговоренный гонорар.

- Но в назначенный день, 30 мая, концерт так и не состоялся, - грустно продолжил Городецкий. - «Мы не сможем приехать, - заявили они в последний момент. - В этот день нам вручают в Кремле премию за заслуги в области музыки». Потом я смотрел по ТВ вручение этой премии. Никаких Гулькиной и Суханкиной там и близко не было. Скорее всего, им просто подвернулась в этот день какая-то работа в Москве и они не захотели ее терять. От меня-то деньги были уже получены, и мне деваться было некуда. Пришлось перенести концерт на 7 июня. Накануне концерта они позвонили и сказали: «Из-за вас у нас нарушается весь гастрольный график. Давайте нам еще 50 тысяч! Иначе мы никуда не поедем».

Я бы им отправил эти 50 тысяч. Я уже нашел их у спонсоров. Но мне позвонила директор московского представительства авиакомпании «Якутия» и выразила недоумение, что билеты для Гулькиной и Суханкиной никто так и не забрал. «Мы их сейчас аннулируем, - сказала она. - А то рейс скоро отправляется, и места просто пропадут». Стало ясно, что они и не собирались никуда лететь. В итоге я оказался в крайне неприятном положении. У меня убытков на полмиллиона. Плюс разъяренная толпа зрителей, требующих вернуть деньги за билеты. Денег на счету у меня оставалось не так много. И я был вынужден залезть в долги, чтобы рассчитаться со зрителями. А вернуть хотя бы часть гонорара Гулькина и Суханкина наотрез отказались.

«Вы, якуты, там что, совсем ох…ли?! - заявил мне их директор Алексей Кан. - Да пошли вы на х…!» Для меня 240 тысяч - немалая сумма. Мне ничего не оставалось, как обратиться в прокуратуру. Оттуда мое заявление передали в республиканский ОБЭП, и там в отношении «Золотых голосов группы «Мираж» возбудили уголовное дело по факту мошенничества.

ПРАВ НА ПЕСНИ - С ГУЛЬКИН НОС!

Суханкина и Гулькина незаконно исполняют хиты культовой группы «Мираж»

Мы связались с одним из основателей группы «Мираж» - Валерием Соколовым, который написал слова практически ко всем хитам группы - «Музыка нас связала», «Наступает ночь», «Я не хочу»… Оказалось, ему тоже есть что сказать о своих бывших коллегах - Гулькиной и Суханкиной.

- Валерий, кто, по-вашему, из бывших солистов «Миража», оставшихся на сцене, более соответствует уровню и духу той легендарной группы, которой заслушивались в 80 - 90-е годы?

- На мой взгляд, в художественном отношении - это Катя Болдышева и Алексей Горбашов. А также Света Разина. Что касается Гулькиной и Суханкиной - это просто некий дуэт, который исполняет песни «Миража». Причем незаконно. Дело в том, что я изъял из РАО (Агентства по авторским правам) все права на собственные песни. И теперь, чтобы их исполнять, надо спрашивать разрешение у меня. И, разумеется, платить положенные мне отчисления. Я не раз пробовал урегулировать с этими дамами вопрос, но безрезультатно.

- Значит, вас не удивила эта история с предоплатой и срывом концерта?

- Абсолютно. Это пираты, и действуют они совершенно по-пиратски во всех сферах. Если дело не сдвинется с мертвой точки, то я тоже обращусь в компетентные органы.

- Однако ваш бывший соратник по «Миражу» Андрей Литягин, композитор группы, поддерживает Гулькину и Суханкину…

- Возможно, только он имеет права на музыку, но не на тексты, которые, собственно, девушки со сцены и исполняют. Так что поддерживать их он может только морально. Закон не на их стороне! Те, кто организовывают концерты Гулькиной и Суханкиной, должны знать - они становятся соучастниками уголовного преступления и к ним будут применяться самые жесткие меры.
Источник: www.newsmusic.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com