Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Может ли глазная хирургия сотворить чудо?

Может ли глазная хирургия сотворить чудо?
Современные клиники обещают избавить от очков за полчаса и на следующий день после операции выписать домой. Реально ли это?

С помощью лазерного воздействия (эксимерлазерной хирургии) эскулапы обещают справиться с близорукостью, дальнозоркостью, астигматизмом. Однако не спешите доверять первой попавшейся клинике. Как сохранить зрение, советует «АиФ».

— В чём суть операции?

— Суть эксимерлазерной хирургии такова: в специальной камере смешиваются 2 газа — инертный и агрессивный. Затем молекулы, разъединяясь, создают излучение лазера, с помощью которого можно удалить ткань роговицы в нужной области. Эта процедура избавляет пациента от дальнозоркости, близорукости или астигматизма.

— Можно ли исправить зрение и в тот же день отправиться домой?

— Это возможно, однако риск не всегда оправдан, — считает заведующий отделением эксимерлазерной хирургии МНТК «Микрохирургия глаза» к. м. н. Юрий Кинкин. — После операции необходим покой, нежелательно физическое напряжение. Первое время нужно закапывать медикаменты в глаза, быть очень осторожным, чтобы не занести инфекцию. Сможете ли вы обеспечить эти условия дома? Кроме того, хотя бы первые сутки желательно находиться под наблюдением медперсонала — реакция на хирургическое вмешательство может быть разной. Поэтому, если есть возможность, лучше не спешить и перестраховаться.

— Возможны ли осложнения?

— Любая операция — это риск. Соответственно, возможно появление осложнений. Перед операцией пациента обязаны ознакомить со всеми их видами и вероятностью появления осложнений. К слову, она очень низкая — около 1-2% от всех операций.

— Всем ли можно делать операцию?

— Нет, существуют противопоказания. В первую очередь это воспалительные заболевания глаз, инфекции, катаракта, глаукома, опухоли. Кроме того, имеет значение возраст. Обычно эксимерлазерная хирургия используется, когда пациенту уже исполнилось 18, но нет 60 лет. Но есть и исключения. Например, с 8 лет делаются операции детям с врождённым астигматизмом или дальнозоркостью. Перенести вмешательство желательно до 15-16 лет, чтобы глаз успел развиться после операции. Среди пожилых людей старше 60 лет исключение составляют те, кому ранее уже была сделана операция, — для докоррекции проблем, появившихся уже после неё.

— Как правильно выбрать клинику?

— Для начала проконсультируйтесь в нескольких клиниках у разных специалистов. Существуют различные виды эксимерных лазеров, и в идеале операция делается на той лазерной установке, которая подходит именно данному пациенту. Но на практике иметь даже 2-3 лазерные установки может позволить себе далеко не каждая клиника, поскольку стоят они очень дорого. Как правило, клиника покупает одну установку и все операции выполняет на ней. И помните: ориентируйтесь прежде всего на хирурга. Грамотный специалист сможет снивелировать недостатки лазера и добиться максимального результата.

Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Cepreu

комментирует материал 22.10.2007 #

На следущий день домой всё равно не отправят. Травма, есть травма. Естесственно, что лазером не такая как ножом, но всё равно вмешательство и всё равно нужно время на заживление.

user avatar
Lizun4ik!!!

комментирует материал 30.11.2007 #

Наиболее деятельным союзником болезни является уныние больного.Радуйся жизни

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com