Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москвичка отсудила у дорожных служб более $10 тыс. за выбоину

Москвичка отсудила у дорожных служб более $10 тыс. за выбоину

Москвичке, разбившейся на мотоцикле из-за трещины в асфальте, удалось одержать историческую победу в суде над дорожными службами. Как стало известно "Московскому комсомольцу", по решению суда девушке должны выплатить компенсацию в том объеме, который она затребовала.

Обстоятельства этого дела таковы: в мае прошлого года москвичка на мотоцикле "Yamaha", проезжая по мосту на Ленинградском шоссе, налетела на выбоину в дороге. Мотоцикл перевернулся, девушка в результате падения получила множественные травмы.

Чтобы восстановить трудоспособность, москвичке пришлось провести в больнице два месяца, ее транспортное средство восстановлению не подлежало.

Через две недели после ДТП дорожные службы залатали выбоину на асфальте. Однако сразу после происшествия девушка успела зафиксировать состояние дорожного участка на тот момент. Помимо фотоматериалов она приложила к делу медицинские справки и справки от экспертов.

Пострадавшей с помощью адвоката пришлось долго искать ответчиков. Ленинградское шоссе находится в ведении правительства Москвы. За состояние трассы отвечает организация ГУП "Доринвест". В конце концов к ответу призвали дорожное ремонтно-строительное управление по Северному округу (ДРСУ "Северное") - это подрядчик "Доринвеста", который по договору обязан чинить дорогу.

Суд принял беспрецедентное решение - полностью удовлетворить заявленный иск в размере 272 836 рублей за материальный ущерб и еще 20 тысяч - в качестве моральной компенсации.

По словам президента Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктора Травина, в связи с изменениями в законодательстве сейчас водителям стало проще доказать свою правоту. Дело в том, что сотрудники ГИБДД обязаны составлять протокол осмотра места происшествия, где отныне должны указывать состояние дороги в момент аварии. К сожалению, отметил Травин, почти всегда виновником ДТП признают автовладельца, в то время как истинной причиной нарушения ПДД порой является недосмотр дорожных служб. Даже если вас обвинили в нарушении, это не мешает обратиться в суд с требованием возмещения ущерба и доказывать, что виноваты именно дорожники, советует юрист.

Источник: moscow.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com