Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мировые запасы пшеницы снизятся до 30-летнего минимума

Мировые запасы пшеницы снизятся до 30-летнего минимума

Ожидается, что к концу сезона 2007-2008гг. переходящие складские запасы пшеницы в мире окажутся самыми низкими за последние 30 лет, а в США ее запасы могут опуститься до 60-летнего минимума, предупреждают эксперты Международного совета по зерну (International Grain Council, IGC).

Эксперты IGC прогнозируют, что к концу сезона 2007-2008гг. складские запасы пшеницы в мире снизятся по сравнению с предыдущим сезоном на 8 млн т и составят 113 млн т.

Переходящие складские запасы пшеницы у ее пяти ведущих мировых производителей (Аргентина, Австралия, ЕС, Канада и США) ожидаются к концу сезона 2007-2008гг. на 13 млн т ниже показателя предыдущего сезона и могут составить 26 млн т. Прогноз в марте был понижен относительно предыдущего месяца на 1 млн т. В том числе в США запасы пшеницы составят порядка 7,4 млн т - самый низкий показатель с 1947г.

Стоит отметить, что с 2005г. запасы пшеницы в мире стабильно снижаются. Это вызвано тем, что последние несколько лет потребление пшеницы росло быстрее, чем ее производство. В том числе за последние годы существенно увеличили потребление пшеницы Индия и Китай.

Усугубляет ситуацию и продолжающийся рост спроса на эту зерновую культуру, который превышает предложение уже третий сезон подряд. В этом сезоне спрос на пшеницу превысит ее производство на 8 млн т, следует из данных последнего прогноза IGS.

По уточненным и скорректированным в марте с.г. данным, мировое производство пшеницы в 2007г. превысило свой показатель за предыдущий год на 11 млн т и составило 604 млн т. В марте оценка производства пшеницы в мире была оставлена на том же уровне, что и в феврале.

Потребление пшеницы в мире в сезоне 2007-2008гг. превысит аналогичный показатель предыдущего сезона на 2 млн т и достигнет 612 млн т. В марте прогноз потребления пшеницы был повышен на 1 млн т. Как отмечали месяцем ранее эксперты IGC, спрос на продовольственную пшеницу в мире возрастет по сравнению с предыдущим сезоном на 0,8%, а потребление фуражной пшеницы из-за высоких цен будет самым низким за 12 лет.

Объем мировой торговли пшеницей в сезоне 2007-2008гг. ожидается на 7 млн т ниже аналогичного показателя предыдущего сезона и может составить 103 млн т - самый низкий показатель за три сезона. По сравнению с февралем прогноз был понижен на 1 млн т в связи с тем, что Аргентина, Россия и Украина ввели ограничения на экспорт пшеницы.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com