Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Культ личности Путина может сыграть против партии «Единая Россия»

Культ личности Путина может сыграть против партии «Единая Россия»
Культ личности президента России Владимира Путина может сослужить плохую службу партии «Единая Россия», считает руководитель региональных программ развития Фонда информационной политики Александр Кынев. Как отметил политолог в интервью «Новому Региону», хвалы президенту в последнее время переходят всякие границы, вызывая невольные ассоциации у избирателя с временами советского застоя, в результате чего в обществе могут активизироваться протестные настроения.

«Сегодня партия «Единая Россия» собирается выжить из рейтинга Путина все, что она не смогла выжить до сих пор. Единороссы воодушевлены: шансы на выборах с Путиным у них повышаются, ресурс концентрируется. Но чрезмерное усердие может сослужить партии власти плохую службу, потому что, если посмотреть на то, каким образом действия партии освещаются на телевизионных каналах и как транслировался съезд ЕР, их поведение переходит грани разумного, вызывая у избирателя обратную реакцию – отвращение», – считает Кынев. По словам эксперта, это может привести к тому, что протестные настроения в стране только активизируются.

«Перегибая палку хвалами президенту и вызывая невольные аналогии с советским временем – а-ля времен застоя, когда делегаты выходили и говорили: «Дорогой наш Владимир Ильич», единороссы приведут к тому, что избиратели придут на участки и проголосуют за кого-то другого ,– отмечает эксперт.

По его словам, на региональных выборах можно привести массу примеров, когда подобные перегибы, например, в Томской области и Красноярском крае привели к успеху оппозиции, в частности, СПС. «В этом смысле, если в минувшие годы наблюдалась усталость избирателя от перемен, то сейчас появляется усталость от усталости в некотором роде. Но в условиях, когда возникает масса аллюзий с советским застоем, усталость от усталости может перейти в новое качество активности. Специфика нашего избирателя такова, что естественные изменения могут накапливаться очень долго, но потом могут быстро стать фактом общественной жизни», – считает Александр Кынев.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 08.10.2007 #

Одно выражение «Культ личности» уже наводит страх еще со сталинских времен и оно приклеившись к Путину, пойдет ему не пользу однозначно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com