Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Куда вы денете портрет Владимира Путина?

Куда вы денете портрет Владимира Путина?

Вчера завершились выборы президента России. Перед некоторыми читателями "Власти" скоро возникнет проблема, что делать с портретом бывшего.

Сергей Степашин, глава Счетной палаты России. А зачем его куда-то девать, у меня в кабинете небольшой симпатичный портрет как висел, так и будет висеть. Да и портрет нового президента специально вешать не буду, у меня есть общая фотография с Медведевым. Так что ничего менять не буду. И тот и другой — очень достойные люди и кабинет мой только украшают.

Евгений Ясин, научный руководитель Высшей школы экономики. Путин никогда у меня не висел и висеть не будет. Так что вопрос, куда его деть, передо мной как-то не стоит. В своих кабинетах вместо портретов вождей я предпочитаю вешать репродукции известных картин.

Ирина Хакамада, лидер фонда "Наш выбор". Он останется на моем столе. Когда-то мне очень понравилась трехметровая фигура Путина, сделанная Церетели. Прямо мачо какой-то! Это изваяние Церетели никуда не разрешили выставлять, оно пылится в запасниках. Но я сумела его сфотографировать и поставила фото на письменный стол. Фото действительно классное, и убирать его из-за того, что Путин уже не президент, не буду.

Владимир Шевченко, советник президента России. Портрет в моем кабинете один — Бориса Ельцина. И ничьих других портретов я вешать не собираюсь. Но в кабинете есть специальный столик, где стоят фотографии известных людей, в том числе и Путина. Кстати, Ельцин всегда был против вывешивания своих портретов, ругал даже за это. Я еле-еле его уговорил сделать портрет для посольств и дипмиссий за рубежом. А в администрации президента ни в чьем кабинете я не видел портретов Путина, только фотографии на столах.

Юрий Кобаладзе, управляющий директор X5 Retail Group.
К счастью, его у меня никогда не было. Когда-то висел портрет Горбачева, тогда президентство для меня было серьезным институтом в нашем обществе. А когда Горбачева сместили, я зарекся вешать портреты вождей. Преданность, лояльность и патриотизм можно проявлять иначе. Главное, чтобы сверху это не навязывалось. А стены кабинетов я люблю украшать гравюрами, картинами, чтобы казенные места превращались в более теплые.

Дмитрий Гаев, начальник Московского метрополитена.
Он останется на месте. Большого портрета Путина у меня никогда в кабинете не висело. Есть небольшая совместная съемка, где Лужков, я и кандидат в президенты Владимир Путин в 2000 году открывают московскую станцию метро "Россошанская". И эта фотография мне памятна не потому, что я рядом с будущим президентом, а потому, что для главы метрополитена открытие любой новой станции уже памятная дата.

Николай Петров, пианист, народный артист России. Портрета у меня его нет, но я к нему отношусь с большим уважением, и чем дальше, тем больше. Мне кажется, он прекрасно сам себя денет на самую замечательную позицию, которую только можно вообразить.

Валерий Драганов, первый зампред комитета Госдумы по энергетике.
В моем кабинете идет ремонт, так что девать его пока некуда, стоит в коробке вместе с остальным имуществом. Но убирать его не стану, мы ведь работали с Владимиром Владимировичем. У меня вообще бережно хранятся портреты всех руководителей, с которыми я работал. Так что, когда мои депутатские полномочия закончатся, у меня будет аж восемь портретов, включая портрет Путина и следующего президента.

Владимир Кашин, зампред комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии (КПРФ). У меня в кабинете уже много лет висит портрет Владимира Ильича Ленина, единственного национального лидера России. Ни Путина, ни Медведева у меня никогда не было и не будет. Я исповедую идеалы добра и справедливости, а культ наживы, пропагандирующийся новыми лидерами в олигархической России, мне чужд.

Геннадий Райков, член Центральной избирательной комиссии. Будет висеть на прежнем месте. У меня никогда не было портрета Владимира Путина, зато на стене висит фотография, где Путин меня награждает. Я же не буду себя снимать со стены из-за того, что в стране другой президент!

Александр Мурычев, первый исполнительный вице-президент РСПП. Никуда, ни в кабинете, ни дома у меня нет портрета президента, есть только портрет моей семьи и родных. Я же не госчиновник, поэтому в моих обычаях такого правила нет. Но если вспомнить незапамятные советские времена, то портретов было множество. И я почти уверен, что у людей, работающих в государственном аппарате, после выборов в кабинетах будет по два портрета.
Юрий Сентюрин, замминистра образования.
Не знаю, как-то не задумывался. Мы из портретов культа не делаем. Хотя Путина я оставлю, потому что он же станет премьером и, как ни крути, останется начальником. А рядом, наверное, повешу будущего президента. Но об этом пока еще рано говорить.

Виктор Маслов, член комитета Совета федерации по обороне и безопасности.
У меня на рабочем столе стоит фотография, где я с Владимиром Путиным, ее я оставлю на месте. А портрет нового президента страны, как и положено, кстати, повешу на стену.

Елена Панина, зампред комитета Госдумы по промышленности ("Единая Россия").
У меня в кабинете много книг самого Путина и о нем, и они останутся на месте. А чьих бы то ни было портретов у меня никогда не висело. Если кто-нибудь подарит портрет Путина или Медведева, то обязательно повешу на стенку — они же такие симпатичные мужчины!

Геннадий Гудков, зампред комитета Госдумы по безопасности ("Справедливая Россия").
Он останется в моей мини-галерее. Мне когда-то давно подарили полуживописный портрет Путина, так я его повесил на даче, где у меня небольшая коллекция картин. А в кабинете в Госдуме у меня всегда висит один портрет — Феликса Дзержинского. Так что в связи с переменой президента мне ничего менять не придется.

Михаил Кузнецов, губернатор Псковской области.
Никуда. С этой азиатской привычкой — вешать портреты руководителей, а потом снимать их после окончания полномочий — надо бороться. У меня есть фотография нашей встречи с Путиным. Хочется надеяться, что к ней добавится и фотография, где я встречаюсь со следующим президентом России.

Никас Сафронов, художник, автор парадного портрета Владимира Путина. Оригинал моего портрета так и останется у модели, тут я спокоен. Что же до простых смертных, то Путин должен остаться у тех, кто его уважает, и только в качестве некой дани уважения. А портрет нового президента, как флаг и герб, пусть вешают те, кому это необходимо по долгу службы. Хотя мне уже заказывают портреты Медведева, причем не только чиновники.

Любовь Слиска, первый зампред Госдумы.
Разумеется, он останется на своем месте. Почему я должна его куда-то девать? А вот про будущего президента пока говорить рано. Вот изберется, утвердится в должности, тогда посмотрим.

Хусейн Чеченов, председатель комитета Совета федерации по образованию и науке.
Нечего девать — у меня и портрета-то нет. И вешать чьи-либо изображения у себя в кабинете не считаю целесообразным. Хоть президент, хоть премьер должны стоять у руля страны, а не на стенке висеть у должностных лиц.

Борис Моисеев, артист.
Никуда — как висел, так и будет висеть. Путин — единственный руководитель страны, который подтвердил мою необходимость обществу, присвоив мне звание заслуженного артиста России. Поэтому я купил и повесил громадный портрет президента в своем кабинете. А после 2 марта повешу рядом портрет Медведева. Я, кстати, уже начал его искать, но пока не нашел. Как только куплю, повешу его рядом с Путиным, но с правой стороны. Путин слева все же ближе к сердцу! А Медведев мне уже нравится тем, что в нем есть черты Путина — у него такая же походка, манеры и даже речь.

Олег Толкачев, председатель комиссии Совета федерации по жилищной политике и ЖКХ.
Отличный вопрос, но дело не в портретах, они все останутся на своих местах. Если события будут развиваться по намеченному сегодня пути, то после майской инаугурации нового президента Владимир Владимирович прекрасно займет пост главы правительства. И связка "президент и премьер-министр" заработает на благо страны.

Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края. Важно не то, чей портрет у тебя над головой, а то, что у тебя в голове. Полагаю, всем нам хватит работы, чтобы сполна реализовать "план Путина" — те задачи, которые Владимир Владимирович обозначил в своей речи на расширенном заседании Госсовета о стратегии развития России до 2020 года.

Тигран Кеосаян, режиссер и телеведущий. А куда его денешь, Путин навсегда занял место в моем сердце.

ВОПРОС НЕДЕЛИ / ГОД НАЗАД*

Вы не устали от Путина?
На следующей неделе исполняется семь лет с того момента, как Владимир Путин стал президентом.

Павел Бородин, госсекретарь Союза России и Белоруссии. Я устал не от Путина, а от разговоров о его трудоустройстве.

Никита Белых, лидер СПС. Скажем так: я живу надеждой, что через год буду смотреть уже на другого президента. А чтобы не уставать от него, я хожу только по тем кабинетам, где портретов Путина просто не может быть.

Ирина Хакамада, глава фонда "Наш выбор". Я давно от него устала. Чтобы хоть как-то огородить себя от этого, по телевизору смотрю только ночные передачи на "Культуре" и ТВЦ.

Михаил Кузнецов, губернатор Псковской области. Был бы рад еще с ним поработать. Передать словами то, что испытываешь на приеме у президента, невозможно. Когда сидишь рядом с президентом, чувствуешь эманацию власти, исходящую из человека, чувствуешь себя причастным к более важным процессам.

Владимир Брынцалов, гендиректор компании "Брынцалов А". От Путина, как от луны и солнца, устать нельзя.

Дмитрий Рогозин, депутат Госдумы. Да нет, хотя он постоянно о себе напоминает. Налицо раздвоение ВВП — один говорит то, о чем думает русский народ, а другой руководит правительством, которое не собирается делать то, о чем говорит первый ВВП. Разве может такой президент наскучить?

*Должности указаны на момент опроса.

Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

jeeves

комментирует материал 03.03.2008 #

А у меня нету :( Не пора ли приобрести?

user avatar
coldflow

комментирует материал 03.03.2008 #

лично я никуда не дену, поскольку у меня его и не было.
Куда денут официяльные литса - понятия не имею. Наверное, есть какие-то специальные запасники...
А вообще, советую - не торопитесь особо убирать. не думаю, что Владимир Владимирович станет \"техническим\" премьером.

user avatar
Не_уверен

комментирует материал 03.03.2008 #

Все такие смелые стали, как Путин официально перестал быть президентом. Что ж вы все раньше не писали про мишени? Борцуны, блин.

user avatar
Рыбец

комментирует материал 03.03.2008 #

Портрета Великого Пу у меня почему-то нет, зато на телевизоре живут три плюшевых медведя, предусмотрительно притащенные моей барышней. Слава Медведу, Слава Кремлю, но или как там щас положено орать?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com