Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как выбрать удобный и быстрый способ подключения к Интернету

Как выбрать удобный и быстрый способ подключения к Интернету

Каждому, кто имеет дело с Интернетом, хочется, чтобы связь была качественной и быстрой. Но далеко не каждый знает, что для этого нужно делать. «Новые Известия» выяснили, как подобрать способ подключения к Сети, чтобы было легко и просто скачивать фильмы и музыку, какому провайдеру отдать предпочтение и на каком тарифе остановиться.

Выбирая тариф, необходимо определиться, в каких целях будет использоваться Интернет. Для просмотра веб-страничек, проверки почты и общения через программы типа ICQ и Skype достаточно скорости 1 Мбит в секунду. Если в ваших планах составление фильмотеки или коллекции игр, предпочтительнее Интернет со скоростью 6 Мбит в секунду. В этом случае файл размером 1 Гбайт (средней продолжительности и качества фильм) будет скачиваться чуть больше 20 минут. Но скорость Интернета, прежде всего, зависит от способа подключения. В Сеть можно выйти через модем, ADSL-канал или через выделенную линию Ethernet.

Модный модем

Еще несколько лет назад самым распространенным способом подключения к Интернету был модемный, и многие пользователи до сих пор сохраняют верность именно ему. Модем, который стоит в среднем 700 рублей, преобразует информацию и пересылает ее через обычную телефонную линию с домашнего компьютера на провайдерский и наоборот. Главный плюс модема заключается в том, что он работает повсюду, где есть телефон. Минусов, правда, больше. Скорость Интернета и качество связи находятся в сильной зависимости от таких, например, мелочей, как наличие помех на линии. Еще один существенный недостаток – телефон во время интернет-сеанса использовать по прямому назначению нельзя. Этот способ подключения подходит тем, кто выходит в Интернет лишь время от времени. В таком случае модемное соединение обходится дешевле остальных способов подключения к Сети.

Впрочем, этот вид связи постепенно сдает свои позиции, уступая место ADSL-каналу. Аббревиатура ADSL (Asymmetric Digital Subscriber Line) расшифровывается как «Асимметричная цифровая абонентская линия». Это «неравноправное» соединение означает, что пользователь может получать большие объемы информации с высокой скоростью (до 25 Мбит в секунду), отдавая взамен небольшие – с низкой. Иными словами, практически ничто не тормозит процесса скачивания музыки или фильмов.

ADSL-соединение намного более удобное, чем модемное, хотя и работает почти по той же схеме. В Сеть выходят через телефонную линию, причем она не занята во время нахождения в Интернете. Помимо, собственно, телефона, для соединения через ADSL-канал нужно специальное устройство с отдельным проводом – ADSL-модем. Стоит он 800 рублей. Из-за того, что подключение идет через телефонную линию, пользователь не застрахован от сбоев в работе Интернета, но это случается намного реже, чем при модемном соединении. ADSL-канал удобен еще и своей доступностью – как и в случае с модемом, достаточно, чтобы дома был телефон. Такой способ подключения подходит рядовым юзерам, использующим Интернет для расширения своего кругозора. С помощью ADSL можно легко и быстро скачивать музыку, фильмы, программы, игры, рефераты – в общем, все, что угодно душе и не вступает в противоречие с авторскими правами.

Выделиться из толпы

Еще более надежным способом подключения к Интернету считается выделенная линия, при которой телефон не используется вообще. Соединение, которое в быту мы привыкли называть «выделенкой», представляет собой витую пару – два провода, которые протягивают в квартиры и подключают к сетевой карте. Карту можно приобрести за 200–400 рублей в любом магазине электроники, но обычно она уже встроена в компьютер или ноутбук. Скорость Интернета при таком способе соединения может достигать 100 Мбит в секунду.

Наиболее качественным вариантом «выделенки» считается подключение через оптоволоконный кабель. Информация по нему пересылается в виде световых импульсов либо с помощью лазерного луча. За счет этого существенно возрастает скорость передачи информации (до 1 Гбит в секунду), а также ее максимальный объем.

«Подключаются к Интернету через выделенную линию в основном офисы и корпорации, которым нужно высокое качество связи и совсем не нужны внезапные сбои на линии, – рассказала «НИ» пиар-директор одного из столичных интернет-провайдеров Мария Шалина. – Также пользователей привлекает возможность подключения к IP-телевидению, которая доступна только при выделенном соединении: скорость должна быть не менее 4 Мбит в секунду».

Существенный плюс «выделенки» заключается в том, что даже если пользователь вовремя не пополнил счет и у него прекратился доступ к Интернету, это не значит, что он будет отрезан от цивилизации. Всегда можно поживиться каким-нибудь фильмом или игрой в локальной сетке, доступ к которой открыт всегда. Некоторые из «локалок» предусматривают даже почтовые ящики, которые работают в режиме «оффлайн», так что пользователь не чувствует себя обделенным. К тому же из-за того, что телефон для «выделенки» не требуется, такой способ подключения идеально подходит для домов в новостройках. Впрочем, не во всех домах есть возможность провести кабель выделенной линии, и это является, пожалуй, единственным недостатком такого типа соединения.

Праздник без проводов

Одним из самых перспективных способов подключения к Интернету считается Wi-Fi, то есть беспроводной. Информация передается через радиосигнал, который поступает в специальное усиливающее его устройство, а оттуда уже в компьютер. Главное преимущество такого способа подключения в том, что пользователь не привязан к рабочему столу. Он спокойно может передвигаться по квартире с ноутбуком, работая и отдыхая там, где ему этого захочется.

«Минусом беспроводного Интернета можно назвать разве что ограниченный радиус действия, – рассказала «НИ» пресс-секретарь одной из компаний-провайдеров Екатерина Невская. – Если перенести ноутбук в другое помещение или вынести на улицу, сигнал слабеет или пропадает совсем. Впрочем, к концу 2008 года в России планируется внедрить новую технологию Wi-Max. Тогда сигнал будет ловиться на расстоянии до трех километров от усилителя».

Wi-Fi подойдет тем, кто не хочет постоянно путаться в проводах, или для семей, в которых есть несколько компьютеров.

В паутину по совету

Итак, цели и задачи определены, осталось только подобрать провайдера, идеально соответствующего соотношению «цена-качество». Благо, выбор сегодня широк. Существуют несколько общих рекомендаций, которыми стоит руководствоваться в этом нелегком деле. Прежде всего, надо выяснить, возможно ли подключение к Интернету в доме чисто технически. Загляните на форум провайдера: хорошим тоном считается присутствие там дежурного сотрудника компании, который отвечает на вопросы потенциальных клиентов.

Если ваш выбор остановился на небольшом провайдере, который обслуживает, допустим, один район, стоит разузнать, справится ли он с резким наплывом клиентов. Хорошие компании заранее готовятся к таким случаям, наращивая мощности, чтобы не допустить внезапных сбоев. Желательно обратить внимание и на режим работы службы поддержки. Лучше всего, если ответ на любой вопрос можно будет получить круглосуточно. Ну и, конечно, стоит ознакомиться с отзывами о провайдере других пользователей.

Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com