Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как не стать заложником собственного кредита

Как не стать заложником собственного кредита

На данный момент еще нет способа, с помощью которого можно доходчиво и понятно объяснить каждому, кто собирается взять кредит, сколько в итоге ему придется переплатить денег. И это самая главная и острая проблема всего банковского сектора.

Недостаток информации приводит к тому, что заемщики попадают в нелепые или даже криминальные ситуации. Смотришь налево «Сити Банк», смотришь направо «Альфа Банк», смотришь прямо «Русский Стандарт». Выбирайте господа! Направо пойдешь - штаны потеряешь, налево пойдешь - проценты найдешь, прямо пойдешь на улице заживешь.

Большинство людей невнимательно читают договоры, вполуха слушают менеджера, который объясняет условия договоров, по «совдеповской» привычке просто боятся задавать вопросы, когда что-то непонятно.

Одна девушка поделилась своим опытом - опубликовала на форуме www.banki.ru такое сообщение:

«Сотрудники Банка "Русский стандарт" жульничают, чтобы срубить больше денег! Я взяла потребительский кредит 08.09.2006 г. на 12 месяцев. Хотела быстро его погасить. 22.03.2007 г. позвонила по тел. 8 800 200 6 200 и поинтересовалась, сколько я должна заплатить денег, чтобы закрыть кредитный договор. Сотрудница назвала мне сумму и на следующий день я добросовестно ее оплатила. И стала жить спокойно, забыв о каких-либо кредитах.

Однако, через 6 месяцев, то есть 04.10.2007 г., в почтовом ящике нахожу письмо без даты и номера, в котором Банк "Русский стандарт" предлагает оплатить мне 1064,62 руб., ссылаясь на то, что я задолжала банку 200 рублей, а остальная сумма - пени. 6 месяцев мне никто не звонил, писем не писал, и на тебе!! Просто обидно.

05.10.2007 г. я позвонила Николаю Николаевичу, человеку, который занимается "выбиванием" из меня данной задолженности, который предложил мне оплатить данную сумму, и сказал, что если сотрудница и ошиблась, то все равно виновата я, так как не названивала в Банк и не интересовалась, забыл ли Банк о моем существовании.

Действия сотрудников банка непорядочны, так как они вводят клиента в заблуждение, чтобы через некоторое время с него потребовать уплаты пени. Почему сотрудница не назвала мне сумму на 200 рублей больше и уверила меня, что на этом мой кредитный договор будет закрыт?!

Все очень просто. Это делается умышленно. Придерживается некая незначительная сумма, а потом Банк требует возврата целых 200 рублей по основному договору и 880 рублей пеней за каждый месяц просрочки. Это отвратительно, я возмущена. Хотя Николай Николаевич предупредил меня, что моя кредитная история безвозвратно испорчена, но и я больше не собираюсь иметь дело с данным Банком. С другими банками у меня никогда проблем не было. Татьяна».

Татьяна считает, что банк неправ. Так ли это? Попробуем посмотреть на проблему с двух сторон.

На первый взгляд, кажется, что Татьяна права. Она позвонила в банк, узнала полную сумму своей задолженности и погасила ее. Но для того, чтобы избежать неприятностей и застраховать себя, можно и нужно было приехать в банк с паспортом.

Все банки это огромная арифметическая машина. Банкиры заняты зарабатыванием денег и лучше об этом помнить. За вашу невнимательность Вам придется расплачиваться дополнительными процентами и штрафами.

Если вы хотите взять кредит в банке, то постарайтесь изучить все вопросы, связанные с вашим будущим кредитованием, чтобы в дальнейшем не возникало никаких проблем.

Приводим несколько важных вопросов, которые рекомендуется задать менеджеру банка, перед тем как взять кредит:

  • Какая процентная ставка и сколько в общей сумме вам придется переплатить денег, до окончания кредитного договора?
  • Кроме основной процентной ставки, какие еще существуют дополнительные сборы и комиссии? И сколько они составят в общей сумме с основными процентами?
  • Имеете ли вы право на досрочное погашение кредита, и будет ли за это сниматься какой – либо штраф или комиссия?
  • Что вы должны сделать для того, чтобы окончательно закрыть ваш кредитный договор, после полного погашения задолженности?

В США любой потенциальный заемщик обязательно ознакомится со всеми пунктами договора, да еще и завалит менеджера вопросами.

Источник: www.bpn.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Lizun4ik!!!

комментирует материал 14.12.2007 #

Да, кредиты это штука такая - затягивает. А что делать? Главное, не транжирить его на право и на лево...если взял на что-то туда и неси

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com