Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Израиль поможет российской экономике деньгами

Израиль поможет российской экономике деньгами

Россия хочет привлечь израильские инвестиции на российский фондовый рынок. Такую цель поставили перед собой организаторы российского инвестиционного форума «Россия и Израиль: инвестиции на фондовом рынке», который пройдет в понедельник 29 октября в Тель-Авиве.

Российская экономика становится все более привлекательной для инвестиций. Как отмечает вице-премьер Александр Жуков, только в первом квартале 2007 года приток иностранного капитала в экономику РФ составил 12 млрд долларов. Аналитики отмечают, что постепенно предубеждение об опасности инвестирования в российскую экономику иностранных компаний исчезает.

В сложившейся ситуации приход любых инвестиций на рынок эксперты оценивают положительно. «Значение имеет вклад любой страны в экономику России», – рассказал РБК daily старший советник по макроэкономике Центра развития фондового рынка Юрий Данилов.

Израиль давно проявлял интерес к инвестициям в Россию. Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт неоднократно заявлял, что потенциал развития торгово-экономических отношений между Россией и Израилем достаточно высок, и годовой объем товарооборота между двумя странами в течение ближайших пяти лет может увеличиться до 5 млрд долларов. Между РФ и еврейским государством уже существуют развитые деловые отношения, израильские компании участвуют во множестве совместных проектов с российским частным бизнесом. Тем не менее, по оценкам экспертов, в будущем будут они проявлять еще большую активность.

«В Израиле проживает много выходцев из России. Они хорошо знают экономику страны и будут охотно работать», – отметил он. Согласился с ним и вице-президент по работе с нерезидентами ИК «Финам» Григорий Юдашкин: «Россия не кажется столь экзотичной для Израиля».

Наиболее интересными для инвестиций отраслями российского рынка эксперты называют сырьевой рынок. «Стране столь бедной природными ресурсами в первую очередь будет интересна нефть и другое сырье», – сказал Юдашкин. Кроме того, по его мнению, пережив не так давно hi-tech революцию, Израиль будет активно вкладывать в развитие новых технологий в России.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com