Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Готов и эмо выгонят из школ

Готов и эмо выгонят из школ

Запретить школьникам демонстрировать в стенах альма-матер свою принадлежность к молодежным субкультурам предложил на днях депутат Госдумы Максим Мищенко. Причем в потенциальном законе речь скорее всего пойдет лишь о двух течениях: так называемых готах и эмо. Две эти субкультуры, пришедшие к нам с Запада, не угодили депутату своей… депрессивностью.

— Мое заявление стало ответом на митинг при участии представителей этих течений, прошедший в Красноярске, — упомянул в разговоре с “МК” Максим Мищенко.

Недавно в Красноярске прошел митинг неформалов — напичканные пирсингом и раскрашенные в дерзкие цвета юноши и девушки выразили свой протест новой концепции государственной политики в области духовно-нравственного воспитания детей. В рамках этой концепции предлагается запретить готам и эмо появляться в образовательных учреждениях в своей “униформе”. Представителей популярных молодежных течений поддержали даже проправительственные “молодогвардейцы”.

— Мы не хотим запретить субкультуры в принципе, однако именно два этих течения несут в своей идеологии депрессивность. А это — уже угроза нравственности школьников, — объясняет свою позицию депутат Мищенко.

Остается вопрос: как в школах будут определять принадлежность к той или иной субкультуре? Неужели новый закон зафиксирует длину челки, при которой подростка уже можно считать эмо? Или же слой косметики радикального цвета будет отсчитываться в миллиграммах? Перспектива появления подобного законопроекта уже вызвала некоторый скепсис в среде юристов.

— Конечно, этот закон не будет противоречить конституционным правам граждан, ведь часть 3 статьи 55 Конституции РФ позволяет запрещать подобные вещи “в целях защиты нравственности”, — комментирует специалист по конституционному праву Илья Корнеев. — Очень сложно корректно определить критерии, по которым школьники будут причисляться к представителям субкультур, а во-вторых, этот запрет все-таки некоторым образом затрагивает свободу самовыражения — так что получается палка о двух концах.

За комментариями “МК” обратился к психологу Владиславу Можайскому:

— Депрессию можно определить как подавление глубоких чувств и эмоций в человеке. Именно поэтому представителей субкультур эмо и готов, наверное, нельзя в чистом виде подвести под понятие “депрессивность”.

По словам Владислава Можайского, мрачные одежды, темные тона макияжа — то внешнее, что мы видим в субкультурщиках, — носит скорее характер демонстративности, даже некого протеста. А и то и другое — прежде всего яркое выражение чувств, что для депрессии не характерно.

Тем временем само юное поколение не высказало никакой солидарности со своими “опальными” сверстниками. Большинство опрошенных нами молодых людей проголосовали за принятие этого закона. “Мы живем в жестоком мире, и он не терпит никаких субкультур. Эмо и готы сами испортили себе жизнь”, — заявил “МК” 18-летний Андрей.

СПРАВКА "МК"

Эмо — молодежная субкультура, образовавшаяся из поклонников одноименного музыкального направления. Идеология эмо — эмоциональность, гипертрофированное проявление всех чувств. Все эмо-киды носят волосы средней длины с рваной челкой, наполовину закрывающей лицо. Одеваются в узкие брюки, разноцветные кеды, не забыв снабдить свою большую сумку через плечо множеством ярких значков.

Готы — субкультура, зародившаяся в конце 70-х годов на волне постпанка. Культивирует индивидуальность, интерес к мистицизму. Черные и красные цвета в одежде, белая штукатурка на лице, кроваво-красные губы и темные тени на и под веками.

Источник: mk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

bonanza

комментирует материал 23.07.2008 #

Замечательно, теперь у молодежи будет еще один повод страдать и депрессировать

user avatar
Evgenzo

комментирует материал 23.07.2008 #

Если запрет пройдет, то количество эмо и готов точно сильно увеличится! Тому, кто это предложил, уже можно ставить памятник как \"катализатору депрессии у молодежи\"!

user avatar
abcde123456

отвечает Evgenzo на комментарий 23.07.2008 #

Браво!!!
Поздравляю!!!
Вы раскрыли секрет действия законов....
Но не сейчас это придумано..
Почитайте заповеди Христа....там основы....
Главное говорить о явлении...даже не важно в каком ракурсе..
Не убий - войны залили планету кровью..
Не укради - воруют все!!!)))
Не прелюбодействуй - это даже не прилично не делать этого..
итд

user avatar
Stan_open

отвечает Evgenzo на комментарий 24.07.2008 #

И давать почетное звание массового убийцы. Юношеский максимализм - а уж тем более эмовский - не склонен к компромиссам.

user avatar
Kk Pp

отвечает Stan_open на комментарий 24.07.2008 #

Вспомнил себя в таком возрасте. До самоубийства был один шаг. Сейчас сижу, недоумеваю - что творится в голове подростка? Это ж просто караул.

no avatar
abcde123456

комментирует материал 23.07.2008 #

Взрослые - это такие козлы, которым хрен вобъёшь в голову, что детям низзя ничего запрещать - их примером учить надо..
А вот с этим гораздо туже))))...проще запрещать.....потому и козлы!

user avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 24.07.2008 #

Про субкультуры есть замечательное утверждение: хочешь заставить ребенка что-нибудь сделать, запрети ему это.

user avatar
угуага

комментирует материал 24.07.2008 #

я не вижу ничего страшного в этой субкультуре..........ЕСЛИ!!!!!!!!!!!............она не мешает жить представителям других субкультур..и культур....а если вспомнить поэзию начала 20 века России?...........что-то близкое............\"серебрянный век\"?...........подобные явления возникают (это личное восприятие) когда в культуре общества возникает какой-то переломный момент.....это наши дети,которых мы вырастили, и если они принимают эту культуру.................может попытаться начать искать ответ на вопрос \"почему они такие ?\" с себя?......кстати,в моём классе многие увлекались русским \"декадансом\"..я тоже...........и что?..прошло....никто никому никому не причинил вреда,все оказались ,в конечном итоге, оптимистами и жизнелюбами=)может это возрастное?(хотя за дитями следить надо=)

user avatar
Приморец

комментирует материал 24.07.2008 #

Очень правильно - кому как не чиновнику быть истиной в последней инстанции на счет того, что является нравственным, а что нет; что является депрессивностью, а что нет.
Чиновник, который то и определения нравственности не знает и никогда в жизни серьезно этим вопросом не занимался ВИДНЕЕ всего психологического сообщества.
Которые почему-то подобных тревог не бьют.
Точнее они бьют тревоги, но на другие темы - только они не чиновники.
Хвала же современной демократии! Власти меньшинства, мечтающей только об обогащении.

user avatar
v1190547

комментирует материал 15.08.2009 #

ВНИМАНИЕ, люди!
Cубкультура ЭМО НИКОГДА не несла в себе идиалогию депрессивности!!!!!если бы Максим Мищенко почитал какую-нибудь литературу(достаточно впичатать в поисковик "труэмо") про ЭМО, про их идиалогию, а не слушал от окружающих, так же ничего незнающих об этой субкультуре НИЧЕГО, он бы понял что каждый Эмокид всегда открыт для окружающих, он рад помочь ближнему. Эмо постоянно развиваются и стремятся развивать окружающих их людей. Им не чужда идеология защиты животных - многие Эмо выступают против неоправданного убийства зверей.Отдельную страницу в жизни Эмо-культуры занимает движение sXe (Straight Edge). Это движение, пропагандирующее здоровый образ жизни.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com