Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Госдума готовит 500 неприятных сюрпризов на осень

Госдума готовит 500 неприятных сюрпризов на осень
В осеннюю сессию Госдумы, которая начнется через полторы недели, депутаты планируют рассмотреть более 500 из примерно 1600 внесенных в нижнюю палату российского парламента инициатив. В случае их принятия, предприниматели столкнутся с новыми проверками и ограничениями, будет запрещено курить даже на лестнице своего дома. Кроме того, станет легче закрыть за экстремизм общественные организации. Об этом во вторник пишут «Новые Известия».

Несмотря на обещания руководства страны уменьшить давление на бизнес, сократив число проверок, один из законопроектов, находящихся на рассмотрении в Госдуме, наоборот, позволяет пожарным проводить проверки неограниченное количество раз. Отметим, что по действующему законодательству борцы с огнем могут проверять предприятие не чаще раза в год и приостанавливать его деятельность не более чем на 90 дней.

Депутаты также планируют увеличить штрафы за несоблюдение правил охраны труда. Для организаций они возрастут с 30-50 тыс. рублей до 50-100 тыс. рублей, а для предприятий без образования юридического лица – с 500-5000 рублей до 5-20 тыс. рублей. На предпринимателей также возложат обязанность по трудоустройству несовершеннолетних, чтобы они не болтались на улице. Скоро на предприятиях с числом работающих более 100 человек будут трудиться не менее 4% работников в возрасте 14-18 лет. Что именно будут делать подростки на высокотехнологичных производствах, авторы законопроекта не уточняют.

Не прекращаются попытки изменить плоскую шкалу подоходного налога на прогрессивную. Внесенный в Госдуму законопроект предлагает оставить нынешнюю 13% ставку только для зарабатывающих до 25 тыс. рублей в месяц. У зарабатывающих 25-50 тыс. рублей вычтут 18% с суммы, превышающей 25 тыс. рублей. А те, чей доход превышает 50 тыс. рублей в месяц, заплатят с суммы свыше 50 тыс. налог по ставке 30%.

Для должников по кредитам и алиментам депутаты подготовили исчерпывающий перечень имущества, которое нельзя отобрать. Это одежда, обувь, один телевизор, одна плита и одна стиральная машина. Все остальное считается предметами роскоши и потому может быть конфисковано для погашения долгов.

Множество ограничений планируется ввести для подростков. В частности, депутаты хотят поднять возраст, с которого разрешено продавать пиво, водку и сигареты, с нынешних 18 лет до 21 года. Примечательно, что о повышении возраста для призыва в армию речь не идет. То есть автомат можно будет получить в 18 лет, а бутылку – только в 21 год.

Тем же, кому еще не исполнилось 18 лет, запретят посещать ночные клубы. Если подростка там поймают, его родителей оштрафуют на 2-3 тыс. рублей, а ночной клуб – на 20-30 тыс. Правда, в законопроекте оговаривается, что если несовершеннолетний уже создал семью, то ему как «достаточно эмансипированному» посещать ночные клубы можно. А детям до 14 лет и вовсе хотят запретить гулять без сопровождения взрослых между 22 часами вечера и 6 утра. В противном случае их родители заплатят штраф в 300-500 рублей.

Осенью Госдума возобновит борьбу с вредными привычками. Рекламу сигарет запретят везде, кроме мест их продажи, рекламу пива и спиртных напитков уберут с общественного транспорта. Курить будет нельзя даже на лестничных клетках и общих балконах многоквартирных домов под угрозой штрафа в 100 рублей. Максимальный возраст принудительной госпитализации для больных наркоманией поднимут с 16 до 18 лет. Чтобы положить таких подростков в клинику, будет достаточно согласия их родителей или руководства детдома. А из художественных фильмов вырежут сцены употребления наркотиков.

Но хуже всего придется бывшим заключенным, отмечает издание. Рецидивисты и осужденные за особо тяжкие преступления (максимальный срок лишения свободы – более 10 лет) и за преступления, связанные с наркотиками, в течение двух лет после освобождения из тюрьмы будут находиться под административным контролем. Им запретят покидать квартиру в вечернее время, а все выезды из населенного пункта они будут обязаны согласовывать с милицией. Освобожденные же условно-досрочно смогут попасть обратно в тюрьму за невыполнение распоряжения сотрудника милиции. Этим административным правонарушением дополнят список оснований для прекращения УДО. Правозащитник Лев Левинсон называет эту норму «резиновой» и говорит, что тюремное население в результате может вырасти более чем на 10%.

Депутаты также продолжат борьбу с экстремизмом. И объектом этой борьбы, как обычно, станут НКО. Действующее законодательство предписывает снимать предупреждение через 12 месяцев после его вынесения. Депутаты хотят это ограничение отменить. Между тем второе предупреждение для НКО будет означать приостановление деятельности и иск о ликвидации. «Это колоссальное давление на руководителей НКО, чтобы они утихли», – пояснил изданию лидер движения «За права человека» Лев Пономарев.

Не оставят депутаты без внимания и борьбу с коррупцией. Чиновников и силовиков, осужденных за коррупционные преступления, лишат права на специальную пенсию, которая в 2-3 раза больше обычной. Кроме того, в Интернете на сайте правительства предлагается разместить своеобразную «доску позора», где будут выставлены списки осужденных за коррупционные преступления – взятки, хищения, незаконное участие в предпринимательской деятельности, служебный подлог и халатность. Запись провисит на сайте до тех пор, пока не будет погашена судимость.

Впрочем, будут и послабления. Например, гражданам, в отношении которых решается вопрос об их принудительном помещении в психиатрическую клинику, разрешат знакомиться с делом, если судья сочтет, что физическое и психическое состояние гражданина этому не препятствует. Данный закон примут, так как Конституционный суд признал существующий порядок принудительной госпитализации противоречащим Конституции. А желающие из патриотических чувств помахать государственным флагом или вывесить его на своем доме вскоре смогут не опасаться штрафа. С флагом разрешат делать все, кроме надругательства над ним.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

lotus

комментирует материал 12.08.2008 #

Странный набор. ВРоде и полезное что-то есть (те же штрафы по охране труда), и себя явно не забыли...

user avatar
Frog

отвечает lotus на комментарий 12.08.2008 #

Зато за борьбу с вредными привычками им респект! Если, конечно, оно будет работать, а не останется говорильней...

user avatar
Frog

комментирует материал 12.08.2008 #

\"На предпринимателей также возложат обязанность по трудоустройству несовершеннолетних, чтобы они не болтались на улице.\"

Это, простите, как? Квоты введут - на каждом предприятии и в каждой фирме не менее стольки-то процентов несовершеннолетних сотрудников? Ну-ну. Что там в законах о детском труде говорится, ась?

user avatar
nikki21

комментирует материал 12.08.2008 #

Курение нужно запретить вообще! Достали уже эти малолетние все \"паровозы\"!
И что подростку до 18 лет делать в ночном клубе? Ему учиться надо, а не по клубам шариться!
И пиво нечего пить! После 21 года можно, а раньше нельзя! С этим согласен! Вон в некоторых штатах США пить можно только с 25 лет!
А вот подоходный налог не нужно повышать - почему я, человек, который работает и зарабатывает, должен отдавать большую часть своего дохода, чем алкоголик дядя Вася, который числится сантехником, но в руках может ключ уже в руках не может - заточка только под стакан? Где тут будет справедливость?

user avatar
mrcaze

отвечает nikki21 на комментарий 13.08.2008 #

Давайте запретим курение из-за того, что кого-то что-то достало. Я как человек курящий, скажу, хрен вам.

И действительно, что подростку до 18 лет делать в ночном клубе? Да и после 18 лет там делать нечего. Развлекаться надо в библиотеке. А то ишь разошлись.

Если вам что-то не нравится, это не повод считать это плохим. Если бы наши депутаты это понимали, мы бы сейчас жили лучше.

Перестанут лиц до 18 лет пускать в клубы. И что? Они вместо того, что бы пойти в ночной клуб (туда надо одеться прилично, вести себя прилично, не напиваться до поросячьего визга), будут пить водку в подворотне (для этого не надо одеваться прилично, можно вести себя как хочешь, напиваться до невменяемого состояния). Или клей нюхать. Хорошая альтернатива?

user avatar
nikki21

отвечает mrcaze на комментарий 13.08.2008 #

Родителей надо штрафовать! Тогда не будут водку в подворотне пить.

user avatar
nikki21

отвечает nikki21 на комментарий 13.08.2008 #

У нас сейчас в стране и так личной свободы многовато. Можно делать практически все: шуметь, бухать, в подъездах гадить. За все это нужно штрафовать, причем очень существенно. А вот экономической свободы для малого и частного бизнеса мало - очень много барьеров. Вот тут-то и надо свободу давать, чтобы люди работали.

user avatar
tolutanova

комментирует материал 13.08.2008 #

Да, с налогами намудрили наши доблестные законодатели.)) Будем надеяться, что этот варварский закон не пройдет. Как зарплаты/пенсии поднимать или ликвидировать последствия инфляции - так это у них кишка тонка. А как драть с населения его кровные - это всегда пожалуйста.))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com