Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Google: за год количество спамерских писем выросло почти на 60 процентов

Google: за год количество спамерских писем выросло почти на 60 процентов

Компания Google обнародовала очередной отчет Annual Google Communications Intelligence Report, в котором рассматривается текущая ситуация с безопасностью в интернете и даются рекомендации по защите компьютерных сетей корпоративным пользователям.

Отчет стал результатом труда сотрудников компании Postini, которую Google приобрела в прошлом году за 625 миллионов долларов. Postini специализируется на разработке программного обеспечения для защиты электронной почты и интернет-пейджеров от вирусов и спама. В процессе составления отчета Annual Google Communications Intelligence Report эксперты команды Postini опросили почти 600 высокопоставленных менеджеров и руководителей многонациональных корпораций, а также небольших по размеру организаций.

Первое, на что указывают авторы отчета, это резкое увеличение объемов спама. В прошлом году среднестатистический пользователь Сети при отсутствии почтовых фильтров мог бы получить в общей сложности 36 тысяч мусорных писем (порядка 100 сообщений в день). Для сравнения, в 2006 году данный показатель составлял 23 тысячи писем. Таким образом, за год рост объемов спама достиг 57%.

Вместе с тем, вырос и размер отдельно взятого мусорного письма. Связано это с тем, что спамеры активно используют графические рекламные объявления, рассылают спам в виде файлов в формате PDF и даже прикрепляют к письмам аудиозаписи. В результате, спам создает излишние нагрузки на каналы связи, вынуждая корпоративных пользователей тратить средства на модернизацию компьютерной инфраструктуры и улучшение средств защиты.

Авторы отчета указывают на то, что в последнее время все большую популярность набирают системы безопасности, работающие по принципу "программное обеспечение как сервис" (Software-as-a-Service, SaaS). Такие системы просты в развертывании и поддержке, а, соответственно, более эффективны. Команда Postini также отмечает, что в ближайшее время стоит ожидать появления более хитроумных вирусов, а спамерские сообщения все чаще будут адресоваться специально высокопоставленным сотрудникам компаний.

Источник: www.computerra.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com