Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Этим летом туристам предлагается рекордное число горящих туров

Этим летом туристам предлагается рекордное число горящих туров

В нынешнем сезоне туристам предлагается невиданное количество горящих туров. Практически во все популярные страны можно поехать, заплатив за тур меньше себестоимости авиабилета на этом направлении. Причиной стал избыток чартерной перевозки на 20-30%, который отмечается почти на всех направлениях, включая Болгарию, Кипр или Грецию.

Помимо чартеров, некоторые авиакомпании на раскрученные маршруты поставили дополнительно регулярные рейсы. Кроме того, перевозка смещается в регионы: в этом сезоне много рейсов из Ростова, Екатеринбурга. Но при этом числа рейсов из Москвы меньше не стало.

Самое массовое направление - Турцию - демпингом не удивишь, но только не в июле-августе: этот период считается пиком летнего спроса. Однако в нынешнем сезоне операторам уже пришлось сократить авиаперевозку на 25-30%. Тем не менее до 31 июля в Турцию можно улететь, заплатив за тур от $164, сообщает RATA-News.

Болгария сейчас - не самое проблемное направление с точки зрения перевозки. Но даже туда на отдых в отель 4* можно отправиться за 399 евро. Неожиданные для августа цены предлагаются в Испанию - от 339 евро. Для итальянского направления также характерен избыток авиаперевозки, особенно в Неаполь и Сицилию. Кроме того, стоимость чартерных перелетов в этом году выросла независимо от топливных надбавок, и нередко оказывается выгоднее лететь регулярным рейсом. Особо ярко "горит" Италия с вылетом из Санкт-Петербурга. При себестоимости перелета в 300 евро 8-дневные туры в Римини (3*) и Лидо ди Езоло (3* и 4*) предлагаются от 299 евро.

На Кипр количество перевозчиков выросло, а спрос такой же, как и в прошлом году. Поэтому сейчас на остров можно отправиться от 261 евро. Авиаперевозки в Тунис больше, чем нужно, на 30%. "Атлант Союз" уже снял свой второй рейс в Монастир, а некоторые операторы продают туры от $231 (с полупансионом) при стоимости перелета в $600.

По Хорватии и Черногории общий объем перевозки вырос на 15-20%, а спрос - на 5-7%. Поэтому сейчас туристы отправляются туда приблизительно за 320 евро, хотя только авиабилет на оба направления стоит от 280 евро.

Но самая сложная ситуация - с Грецией. Выход на это направление крупных игроков - в прошлом году "Пегас туристик", в этом "Тез тур", "Натали турс" и "Мостравел" - спровоцировал настоящие ценовые войны. Объем перевозки увеличился на 50%, а спрос, по оценкам экспертов, мог вырасти процентов на 25-30% в лучшем случае. В результате тур из Москвы на Родос можно купить от 399 евро, на Корфу - от 442 евро, на Крит - от 195 евро.

И совсем плохи дела у туроператоров в Екатеринбурге. Оттуда на 4 дня и 3 ночи можно отправиться на Халкидики, в нелюксовый отель, менее чем за $90. И это не рекорд сезона. На 22 июля туристам предлагались путевки из Екатеринбурга на Крит от $77. В стоимость тура входил перелет Екатеринбург - Ираклион - Екатеринбург, проживание в отеле 2* с выбранным типом питания, трансфер "аэропорт - отель – аэропорт", услуги русскоговорящего гида, медицинская страховка, страховка от невыезда.

Источник: www.travel.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com