Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что будет с ценой на пиво

Что будет с ценой на пиво

В одной части Европы – засуха, в другой – дожди. Урожай не ахти какой. Цены на все зерно в мире взлетели. Пиво, которое делается из хмеля, воды и солода просто обязано подорожать в России из-за подорожавшего последнего компонента. DP.RU задал вопрос о ценообразовании на пиво экспертам этого рынка.

Андрей Сизов, исполнительный директор компании СовЭкон (занимается анализом аграрных рынков dp.ru):

"Цены на пивоваренный ячмень в России, по сравнению с прошлым годом, подскочили на 65%. Сейчас его тонна стоит в среднем 9 тыс рублей. А из 1, 3 тыс тонн такого ячменя делают 1 тонну солода. Во Франции тонна пивоваренного ячменя стоит $390, а год назад она стоила $235.

Сергей Шаховец, директор информационно-аналитического департамента Российского Зернового Союза:

Цены на зерно серьезно пошли вверх начиная с апреля этого года. На рынке возник дефицит, в том числе и на пивоваренный ячмень, из которого делают солод. Пивоваренный ячмень стоит дороже всего зерна, так как к нему повышенные требования по очень многим показателям. В России его выращивают всего несколько регионов Центрального Черноземья: Тульская, Воронежская, Белгородская, Тамбовская и Курская области.

В этом году урожай, скорее всего, будет на уровне прошлогоднего. В 2006 году страна собрала 78 млн тонн зерна. Сейчас собрано, по данным Минсельхоза, 76 млн тонн. Еще осталось собрать урожай в Сибири, где очень хорошие показатели в этом сезоне. И, если погода не подведет, то, возможно, что урожай зерна будет даже больше прошлого года. Но продавцы сейчас не хотят ничего продавать в ожидании еще большего скачка цен на мировом рынке.

Дмитрий Реймаров, мedia relations specialist Heineken Russia:
"В настоящее время у нашей компании так называемый "период молчания" - Heineken NV готовит финансовый отчет, и ответ на вопрос о цене на ячмень может вызвать спекуляцию на рынке.

Владимир Кузнецов PR-менеджер исполнительного комитета Союза российских производителей пиво-безалкогольной продукции:

"У Высоцкого есть такие строки: "Ходят слухи, будто все подорожает, а особенно, поваренная соль". В последнее время в прессе появляются различного рода страшилки о резком подорожании мраморного мяса, недвижимости, кредитов, хлеба и пива. (Видимо, в зависимости от целевой аудитории, которой эти мессиджи адресуются).

Я не хочу сказать, что кто-то в преддверии парламентских и президентских выборов хочет таким вот образом раскачать ситуацию, но намечающаяся тенденция тревожит.

Теперь о пиве. В последние годы рост цен на него был ниже общего уровня инфляции. Так, в 2006 году общая инфляция составила в нашей стране 9-10%, а пиво подорожало где-то на 6%, что объясняется высоким уровнем конкуренции на рынке. Пока нет оснований полагать, что данная тенденция изменится в 2007 году.

Источник: www.dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mew1125

комментирует материал 23.08.2007 #

А самое обидное, что как бы цены не росли-пиво пить меньше не станут. Просто будут суррогаты продавать подешевле..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com