Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Болливуд инвестирует в компанию Стивена Спилберга

Болливуд инвестирует в компанию Стивена Спилберга

Индийская компания Reliance ADA Group намерена инвестировать более 500 млн долл. в новую компанию Стивена Спилберга. Ожидается, что предполагаемые инвестиции облегчат выход DreamWorks из Paramount Pictures в конце этого года, сообщает Variety. В свою очередь, у Reliance появится возможность безболезненно проникнуть на рынок мировой киноиндустрии.

DreamWorks SKG была создана в октябре 1994 года. Основатели компании — Стивен Спилберг, медиамагнат Дэвид Геффен и бывший руководитель Walt Disney Джеффри Катценберг. Каждый внес в уставный капитал 33 млн долл. Еще 500 млн инвестировал в проект соучредитель корпорации Microsoft Пол Аллен. В декабре 2005 года студия была продана владельцу Paramount — компании Viacom.

Reliance Entertainment — крупнейший игрок на рынке киноиндустрии в Индии. Активы компании оцениваются в 3,3 млрд долл. Она входит в группу компаний Adlabs — самую мощную в сфере развлечений и кино в Индии. Она владеет акциями компаний спутникового ТВ и радио, СМИ и мобильных услуг. В феврале этого года Джордж Сорос приобрел 3% акций Reliance Entertainment через компанию ADAG, принадлежащую индийскому мультимиллионеру Анила Дхирубхаи Амбани. Сумма сделки составила 100 млн долл.

Спилберг и генеральный директор DreamWorks Стейси Снайдер планируют заняться созданием нового проекта. Режиссер уже начал переговоры с банками и частными инвесторами, которые могли бы профинансировать производство фильмов его новой студии. Всего он планирует привлечь инвестиции в размере 1 млрд долл. На прошлой неделе в The Wall Street Journal появилась информация о намерении Reliance вложить в компанию Спилберга 500—600 млн долл. Однако этих инвестиций будет недостаточно, и компания намерена привлечь дополнительные средства в размере 500 млн долл. Стивен Спилберг отказался комментировать предложение Reliance, но и не опроверг слухи о сделке с индийской компанией.

Один из акционеров Reliance Джордж Сорос не раз заявлял, что видит в азиатских странах будущее. Поэтому вложение средств в Reliance и последующее приобретение компании Стивена Спилберга позволит ему приумножить свой капитал. Кроме того, в мае он сделал официальное сообщение о том, что Reliance планирует привлечь к участию в своих фильмах самых известных голливудских актеров, в числе которых Джордж Клуни, Николас Кейдж и Том Хэнкс. Если предложение Reliance будет принято, у компании появится возможность расширить ареал своего влияния на мировом кинорынке. Аналитики считают, что приобретение активов нового предприятия Спилберга — легкий способ проникнуть на «фабрику грез» без излишних капиталовложений и рисков.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com