Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бой на границе Армении и Азербайджана. Есть убитые

Бой на границе Армении и Азербайджана. Есть убитые

Во вторник резко обострилась обстановка в зоне карабахского конфликта, на северо-востоке непризнанной республики. Как передают информационные агентства, Армения обвиняет азербайджанскую сторону в нарушении режима прекращения огня, который действует с 1994 года. По данным Day.Az, там с утра продолжается бой, появились сведения по меньшей мере о двух погибших и нескольких раненых. 

По данным агентства ИТАР-ТАСС, которое ссылается на местные СМИ, перестрелка продолжается уже много часов - с 10 утра по московскому времени. Погибли двое азербайджанских военнослужащих в результате обстрела с армянской стороны. Вооруженные силы Армении перешли в наступление на Тертерском направлении в одноименном районе Азербайджана, сообщила армянская телекомпания. 

Минобороны обороны Азербайджана подтвердило сообщения местных СМИ о интенсивной перестрелке на этом направлении. В оборонном ведомстве утверждают, что "нарушение режима прекращения огня с армянской стороны является следствием внутренней напряженности в соседней республике, которая возникла там после президентских выборов". 

Армянские и азербайджанские войска ведут перестрелку на северо-восточном участке Мардакертского района непризнанной Нагорно-Карабахской республики, подтвердил в Ереване министр иностранных дел Армении Вартан Осканян, которого цитирует "Интерфакс". 

"На северо-востоке Нагорно-Карабахской Республики был нарушен режим прекращения огня со стороны Азербайджана. Азербайджанская сторона задействовала на этот раз также тяжелую бронетехнику", - сказал министр. По его словам, в настоящее время идут позиционные бои, с армянской стороны есть раненые, а, по не подтвержденным данным, у азербайджанской стороны двое погибших. 

Осканян сообщил, что армянская сторона в ходе боестолкновения сначала отступила, но затем вернулась на исходные позиции. "Мы осуждаем это посягательство и требуем от азербайджанской стороны прекратить боевые действия, восстановить перемирие", - заявил министр. 

"Азербайджанская сторона пользуется обострением внутриполитической обстановки в Армении", - сказал глава МИД республики. 

Однако сотрудник пресс-службы Минобороны Азербайджана Ильгар Вердиев опроверг: азербайджанская сторона не применяла тяжелую бронетехнику в ходе боестолкновения с армянской стороной и не нарушала режима прекращения огня. 

"Эта информация не соответствует действительности. Видимо, распространяя эту информацию, армянская сторона вновь пытается ввести в заблуждение мировое сообщество", - заявил Вердиев.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com