Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зураб Церетели отказался строить \"русский Диснейленд\"

Зураб Церетели отказался строить \"русский Диснейленд\"
Некоммерческий "Фонд детского парка чудес" Зураба Церетели отказался от права пользования земельными участками в Нижних Мневниках, где по проекту архитектора планировалось построить так называемый "русский Диснейленд". Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Речь идет о двух участках общей площадью 316 гектаров, которые были выделены Церетели в 1994 году для строительства детского парка развлечений. Инвестиции в проект оценивались в сумму от двух до трех с половиной миллиардов долларов. На территории парка предусматривалось возведение аттракционов и уменьшенных копий известных архитектурных сооружений, в том числе Эйфелевой башни, Кельнского собора, собора Парижской богоматери.

В 2003 году для сбора средств на проект был основан "Фонд детского парка чудес". Однако инвесторов в строительство найти не удалось.

В конце июля 2007 года столичные власти приняли постановление, которое отменяло решение о передаче фонду участка в Мневниках. Департаменту земельных ресурсов Москвы поручалось до конца октября добиться прекращения прав фонда Церетели на землю "ввиду ненадлежащего использования".

Между тем 2 октября московский арбитражный суд признал, что участок используется по целевому назначению, а 10 октября кассационный суд Московского округа счел недействительными налоговые претензии к фонду на сумму более 660 миллионов рублей, которые включали земельный налог, пени и штрафы за 2002-2004 годы.

Источник: realty.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com