Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти разрешили в Москве марш националистов

Власти разрешили в Москве марш националистов

В четверг в мэрии Москвы прошло расширенное заседание по согласованию шествия и митинга в День национального единства – 4 ноября. Городские власти санкционировали проведение "Русского марша" по набережной Тараса Шевченко до гостиницы "Украина", где затем соберется митинг. Об этом со ссылкой на пресс-службу Движения против нелегальной иммиграции сообщает "Газета.ru".

В то же время "Интерфакс" приводит слова правозащитников, призывающих осторожно подходить к выдаче разрешений организаторам "Русских маршей" и пресекать возможные нарушения. 

"Такие мероприятия не только вредят имиджу страны, но и отпугивают инвесторов, а также способствуют сокращению числа иностранных студентов, которые учатся в России", - уверен директор Московского бюро по правам человека Александр Брод. Он признает, что власти по закону не могут запрещать такие акции, но должны тщательно проверять заявки организаторов и строго следить за тем, чтобы не нарушались права других людей. 

"Все организаторы таких акций известны, им уже сложно прикрыться словами о том, что они якобы собираются провести какие-то культурные мероприятия. К выдаче разрешений на проведение подобного рода мероприятий муниципальные власти должны подходить очень взыскательно и строго. По итогам таких мероприятий, в случае нарушения законодательства, должна быть соответствующая реакция со стороны правоохранительных органов", - указал Борд. 

Правозащитник указал: "Культ насилия, слова о том, что какая-то национальность превосходит другую ни к чему хорошему не приводят. Все очаги негативной идеологии и межнациональной ненависти должны пресекаться". 

В прошлые годы в ходе акций "Правый марш" и "Русский марш" звучали радикально-националистические лозунги, напомнил Борд. "К сожалению, на это правоохранительные органы должного внимания не обращали", - посетовал он. 

В 2005 году 4 ноября в Москве националисты провели шествие под названием "Правый марш". В 2006 году - несанкционированный "Русский марш" от станции метро "Парк культуры" до Девичьего поля, где устроили митинг. Многие правозащитные и общественные организации подвергли эти акции критике. 

Между тем на этой неделе милицией был задержан координатор центра общественных связей Движения против нелегальной иммиграции Александр Белов. В ДПНИ считают, что его задержание связано с планами по проведению очередного марша.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com