Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Питере объявили войну рекламе на городском имуществе

В Питере объявили войну рекламе на городском имуществе

В Питере объявили войну рекламе на объектах городского имущества - стенах домов, водосточных трубах и фонарных столбах. Расклейщики листков с телефонами и предложением услуг частных фирм и раньше попадали под горячую руку жильцов. Но с завтрашнего дня за «голову» нарушителя назначена высокая цена - пылесос.

Идея натравить горожан на нарушителей закона о благоустройстве принадлежит главе муниципального совета округа «Петровский» Дмитрию Ильковскому. Жилконторы с очисткой стен от расклеенных рекламок не справляются. Значит, надо призвать народ. В округе их живет 21 тысяча человек. Надо лишь правильно их мотивировать. - Награда за 4 килограмма сорванных объявлений - чайный сервиз. За семь - электрочайник. За десять - DVD-проигрыватель, - посвятила «Комсомолку» в тонкости подхода ведущий специалист отдела благоустройства округа Лилия ПРОТАСОВА. - А пылесос получит тот, кто приведет живого расклейщика или хозяина объявлений. Поверьте, мотивация, как и помощь, в этом деле нелишняя.

Лилия Витальевна со своей коллегой Надеждой вот уже третью неделю не выходят из рабочих кабинетов. По нескольку часов в день они тратят на обзвон телефонов, указанных в объявлениях. У них две цели - блокировать номер нарушителя таким вот «ручным» способом и узнать данные, необходимые для составления протокола. - Телефон мы, может, и блокируем, но название фирмы и тем более фамилию нам не говорят, - вздыхает Протасова, - Если звоним несколько раз подряд, посылают и по матушке, и по батюшке. Мы еще ни одного штрафа не выписали. Сыроватая схема, скажем честно. Хорошо бы хоть расклейщика кто-нибудь привел. Мы бы с ним поговорили… В то же время в противоположном лагере сдаваться не намерены.

- Мы еще долго не откажемся от такой рекламы, - сказала нам Инна, коммерческий директор небольшой фирмы. - Я понимаю, что заклеивать водосточные трубы - незаконно. Но такая реклама достаточно эффективна. Да и вообще: не пойман - не вор. КСТАТИ За порчу городского имущества кустарными объявлениями положен штраф до 1 тысячи 500 рублей. Вместе с услугами расклейщиков фирмочки тратят 700-800 рублей в месяц на такую «рекламу». Для примера - одна строка в бесплатной газете объявлений стоит от 100 рублей при публикации в одном номере.

Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com