Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Новосибирске офицер ГИБДД сбил насмерть человека и скрылся с места происшествия

В Новосибирске офицер ГИБДД сбил насмерть человека и скрылся с места происшествия

Сотрудник ГИБДД Юрий Марадулин на личном автомобиле Toyota сбил человека насмерть и уехал с места происшествия. Коллеги старшего лейтенанта обнаружили рядом с трупом только госномер машины милиционера, оторвавшийся от удара. В отношении сотрудника правоохранительных органов возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ "нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека". Марадулин узнал о существовании этого уголовного дела только 22 апреля, хотя постановление подписано еще 10 апреля, пишет в среду "Российская газета".

"Уголовное дело - для меня это новость, но я уже устал доказывать, что невиновен, - сказал Юрий Марадулин. - В ту ночь, когда все это произошло, я не нарушал правила и не скрывался - в автомобиле находилась моя жена, после ДТП у нее началась истерика, и мне было необходимо отвезти ее домой. Врачей я не вызывал, потому что видел, как к месту аварии подъезжала "скорая". Позже я вернулся на место происшествия". 

Как отмечает издание, Марадулин действительно вернулся, но только после того, как приехавший на место ДТП дежурный экипаж ГИБДД уже обнаружил госномер владельца автомобиля, сбившего 23-летнего новосибирца Николая Спиридонова. В ночь на третье августа 2006 года Николай, будучи в подпитии, шел по краю дороги. В один момент он шагнул на проезжую часть, где его и сбил Юрий Марадулин. Как считает сам офицер, погибший виноват сам. Как полагают следственные органы, Правила дорожного движения все же нарушил сотрудник ГИБДД - есть данные, что Toyota мчалась в темноте со скоростью не ниже 90 км/ч, и потому Юрий Марадулин, в последний момент заметив пешехода, даже не пытался затормозить - тормозной путь на дороге отсутствует. 

"Тело Николая, отброшенное на 20 метров, обнаружила едущая мимо "скорая", - рассказала мать погибшего, Татьяна Спиридонова. 

Однако,чтобы добиться возбуждения уголовного дела по 264-й статье УК в отношении инспектора ДПС, у семьи Спиридоновых ушло два года - действия следователей бердской прокуратуры, не желавших привлекать Юрия Марадулина к ответственности, приходилось обжаловать в суде. Единственное, в чем сразу обвинили Юрия Марадулина, так это в оставлении человека в опасности - уж слишком очевиден был поспешный отъезд сотрудника правоохранительных органов.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com