Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Афганистане убиты 120 талибов

В Афганистане убиты 120 талибов
Более 120 талибов убиты в ходе нескольких боев на юге Афганистана. Как сообщают представители международной коалиции, эти столкновения не были связаны друг с другом.

По словам командования, более 65 боевиков убиты в провинции Урузган во вторник вечером, и еще по меньшей мере 60 погибли в соседней провинции Гильменд. Талибы, со своей стороны, утверждают прямо противоположное: по их данным, погибли трое их боевиков и 20 солдат афганской армии и иностранных военных.

При этом жители местных деревень говорят, что в ходе авианалетов коалиционных войск в Гильменде погибли 12 мирных жителей, а полсотни семей были вынуждены бежать из своих домов.

Проверить эти сообщения из независимых источников пока не удается.

Обращение к ООН

По заявлению командования коалиции, столкновения в Урузгане начались с нападения, устроенного боевиками на патрули афганских и коалиционных солдат. Они вызвали подкрепление с воздуха, и в ходе авиарейда были убиты более 65 талибов, вооруженных пулеметами, гранатометами и минометами.

В обнародованном ранее заявлении коалиции по поводу ситуации в Гильменде говорится, что комбинированные силы афганцев и иностранцев осуществляли патрулирование в районе деревни Муса Кала, оккупированной ранее британскими войсками, однако около года назад перешедшей под контроль талибов.

Колонна, по данным коалиционного командования, была атакована несколькими десятками инсургентов, и в ходе последующего авианалета более 60 из них были убиты. Погиб также один солдат коалиции.

В то же время представители министерства внутренних дел Афганистана сообщили в интервью Би-би-си, что в КПП на пакистанской границе врезался смертник на мотоцикле. В результате погибли четверо пограничников и несколько мирных жителей.

В последнее время в Афганистане заметно активизировались действия боевиков - с одной стороны - и афганских военных и сил антиталибской коалиции - с другой. С начала этого года в стране были убиты более 3 тысяч человек.

Последняя по времени вспышка насилия совпала по времени с подготовкой президента Афганистана Хамида Карзая к выступлению в стенах Генеральной Ассамблеи ООН, которое должно состояться в среду. На афганского руководителя в последнее время оказывается жесткое давление в связи с высоким количеством жертв среди мирного населения, и он уже не раз призывал коалиционные силы соблюдать осмотрительность в ходе боевых действий.

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com