Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина потеряла шанс получить дешевый газ

Украина потеряла шанс получить дешевый газ
Россия договорилась о покупке у стран Средней Азии газа по европейским ценам. Украину с 1 января 2009 года ожидает резкое повышение расценок и непредсказуемый удар по экономике, заявил «Новому Региону» депутат Верховной Рады Олег Зарубинский из Блока Литвина.

«Уже не только Туркменистан, но и Казахстан и Узбекистан заявили, что они будут продавать газ «Газпрому» по среднеевропейской цене, а она доходит приблизительно до 400 долларов. Где-то 360-380. Поэтому, если исходить методом от обратного, то есть, от России, то дешевый газ для нас уже невозможен», – констатировал он.

Вместе с тем, Зарубинский допускает, что на последней встрече с Владимиром Путиным в Москве украинский премьер Юлия Тимошенко пообещала взамен на поэтапное повышение цен на газ отказаться от вступления в НАТО, предоставить русскому языку особый статус и продлить аренду базы Черноморского флота в Севастополе, как об этом ранее утверждали эксперты и некоторые политики.

«Я не исключаю, что Тимошенко могла дать такие обещания. Она могла пообещать что угодно. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть предвыборную кампанию Тимошенко, когда она обещала все, что угодно. Но я заявляю, что нереально будет реализовать все эти обещания», – сказал депутат.

По его словам, это прекрасно понимают и в России.

«Уже не стоит вопрос о поэтапном переходе на более дорогой газ. С 1 января нам Россия будет продавать газ среднеазиатских стран, которые установят цену 380 долларов минимум. Даже странно будет представить, какой будет цена на границе», – заключил Зарубинский.

Напомним, что ранее депутат Парубий из НУНС заявил о слухах о тайных соглашениях Тимошенко и Путина.

«Говорят, что во время этих переговоров было достигнуто соглашение, что Украина не выведет в 2017 году Черноморский флот и более сдержанно будет вести себя относительно НАТО. Это исключительно предположения. Но если допустить, что Путин и Тимошенко договорились, то оно в чем-то проявится. Например, БЮТ может занять другую позицию по фундаментальным вопросам. Тогда это будет огромной угрозой для украинской державы. Остановка пути к НАТО – это открытие для России всех антиукраинских сценариев», – подчеркнул Парубий.

В свою очередь, ранее Евгений Минченко, директор Института Украины, ссылаясь на источники, близкие к переговорам, заявил, что во время беседы с Владимиром Путиным в формате «с глазу на глаз» премьер-министр Украины Юлия Тимошенко взамен на постепенное повышение цен на газ пообещала продлить срок аренды базы Черноморского флота в Крыму, отказаться от интеграции от НАТО, а также предоставить русскому языку особый статус на Востоке Украины.

Следует также отметить, что Партия Регионов предлагает Блоку Юлии Тимошенко поддержать на текущей неделе в Верховной Раде проект Конституции, в котором содержатся пункты о внеблоковом статусе Украины и государственном статусе русского языка.

«Мы проверим, как будет голосовать фракция БЮТ, как будут выполнены обязательства Тимошенко перед Российской Федерацией», – заявлял депутат от Партии Регионов Юрий Бойко.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com