Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Цхинвали: мир никогда не станет прежним

Цхинвали: мир никогда не станет прежним

Война в Осетии продолжается, хотя пушки вроде бы уже не стреляют. Зато суетятся разнообразные международные «посредники». Пока невозможно точно оценить ее итоги – в дипломатическом торге Россия не раз профукивала большинство результатов военных побед. Но все понимают – после выстрелов в Цхинвале мир изменился необратимо. И некоторые оценки можно сделать уже сейчас.

«Не бейте медведя по носу»

Все время войны я был в Европе. Российского ТВ в том месте не было Так что «реакцию демократических СМИ» смотрел в чистом виде – без фильтров российского ТВ. Всеобщий крик о «миролюбивой демократической Грузии», подвергшейся нападению дикой России, был вполне прогнозируем. Однако появились и новые, немыслимые ранее, нотки уважения – «Удивительно, но Россия не сдала своих».

Миру в предельно жесткой форме сообщили – с этого момента любое государство, посмевшее убивать граждан России, умоется кровью. Что бы ни говорили на публике пропагандисты – мир услышал это послание. И это важнейший, уже достигнутый внешнеполитический результат войны.

Европейские страны «старого Запада» дежурно осуждают Россию. Однако в этом осуждении также проскальзывает понимание – ну поставила Россия на место зарвавшегося туземного царька – дело среди держав, в общем, обыкновенное.

Зато дружно истерят все «молодые демократии», начиная с Польши и Украины, и кончая всякими географическими недоразумениями типа эстоний. Их можно понять. 20 лет унижений и пресмыкательства перед новыми хозяевами – и вдруг наступил момент истины. Воевать с Россией ради них никто не будет. А каких-то других реальных рычагов влияния на Россию не осталось – все безопасные и относительно эффективные гадости Запад уже давно сделал. Осталось пугать тем, что «Грузия не пустит Россию в ВТО».

Более того, в европейских СМИ часто проскакивает вздох облегчения - «пронесло, что мы не обязались защищать этих идиотов». Украинская мечта о «членстве в НАТО» , судя по всему, реализуется лишь после дождичка в четверг.

Всерьез проиграли США, не сумев защитить своего союзника (всем ясно, что нынешние грозные заявления Буша - классическое махание кулаками после драки). «Русские впервые с момента падения Советского Союза, предприняли решительные военные действия и изменили ситуацию, - считает Джордж Фридман, исполнительный директор центра Stratfor, специализирующегося на геополитическом анализе и разведке. - Они сделали это в одностороннем порядке, и все страны, которые так долго искали прибежище на Западе, чтобы запугать россиян, в настоящее время вынуждены подумать над тем, что только что произошло».

Но дело даже не в политическом позоре – амерканцы всегда славились редким умением быстро нарисовать мишень там, куда попала их стрела. Закончена Большая Трубопроводная Игра. Всем хитрым каспийским нефтяным ханам стало ясно – гарантировать транзит их нефти в этом регионе может лишь Россия. Дополнительное тому подтверждение – стремительный визит в Москву Эрдогана со всеми возможными заверениями в полной поддержке действий России. Наконец то вместо мифического «славянского братства» рождается вполне эффективный турецко–российский союз. А в будущем возможны еще более неожиданные последствия – например нефтепровод из Баку в Китай.

Вряд ли, вооружая и подталкивая Саакшвили к войне, американские стратеги предполагали такой результат.

Мандат Неба

Когда Президент Медведев говорит о дружбе с грузинским народом – это обязательное политическое лицемерие. Менее понятно, когда в категориях «грузинской любви» ситуацию обсуждают профессиональные аналитики. Даже осетины и абхазы вряд ли отличаются какой-то особой «любовью» к русским. Власть России (и СССР) над национальными окраинами держалась совсем на другом. Для местных народов русские всегда были «третьей силой», не дававшей начаться междоусобной резне. Русские танки не только имели право, но и просто были обязаны в «принуждать к миру» любого, посмевшего взявшегося за оружие. СССР рухнул не в беловежье, а в день, когда в Карабахе Москва однозначно поддержала «хороших армян» против «плохих азербайджанцев», вместо того, чтоб разоружить всех. (Как нескольо позже уже Россия сделала в Таджикистане)

После освобождения Цхинвала у России появился редкий шанс – вернуть Мандат Неба на управление Кавказом. Грузинская армия попросту разбежалась, побросав оружие и технику. Судя по последним сообщениям, начало разваливаться и само грузинское государство – во многих районах единственной властью остались вооруженные банды. Еще немного – и Грузия вновь превратится в веселый ад образца 1992 года. И лишь российская армия способна гарантировать жизнь и относительную безопасность простым грузинам. В отличие от разбежавшихся в Сребренице западных «миротворцев», русские умеют стрелять на поражение.

Конец либеральной мечты

Война необратимо изменила и ситуацию в самой России.

Появилась ясность – где действительные друзья России. Правозащитно–либеральная публика выступила пособниками убийц уже не только в политическом а в прямом уголовном смысле. На западофилии в России теперь надолго поставлен крест.

Поставлена точка в пропихивании «православия» как системообразующиего элемента российской идентичности и мифического «православного мира». Прямое военное нападение на российских граждан совершила демонстративно православная страна – Цхинвал обстреливали православные грузинские танки. А поддержала Россию в войне мусульманская Турция.

Но самый главный результат войны не в этом. С 1985 года Россией правили ничтожества, мечтавшие лишь о «тихой старости в цивилизованой стране». Горбачев, променявший Кремль на место актера в рекламе пиццы, разнообразные батурины, и дерипаски прикупающие в Лондоне особняки и поместья - для всех них «настоящая жизнь» должна была начаться после отъезда из «этой страны» в нормальную общечеловекию. Скорее всего, даже Путин рассчитывал на безбедную международную синекуру.

Но война редко интересуется мнением и желанием людей. Перед руководителями России она поставила простой, как выстрел, вопрос – с какой страной связано их личное будущее? Судя по времени реакции на вторжение – для Медведина и Путина это был очень нелегкий личный выбор. Но они его сделали – отдав команду на освобождение Цхинвала они навсегда отказались от горбачевской мечты о «вилле в Монако».

С обезоурживающей прямотой высказался по этому поводу один из блоггеров – либералов: « Еще неделю назад это казалось невозможным - но, похоже, в России к власти пришли люди, для которых неограниченная власть и большие деньги оказались важнее, чем просто власть и неограничеснные деньги. Когорта аскетов, готовых ютиться в десятикомнатных квартирах и прозябать на спецдачах в Сочи, но видеть, что перед ними заискивают и трепещут канцлеры и президенты. Повторюсь, еще неделю назад я счел бы это невероятным».

На сам либеральный плач об ускользающей западной мечте можно не обращать внимание - Takinet прав в главном. Без сильной России и русской армии за спиной общечеловеки гарантировали нынешнему руководству место в Гааге.

Впервые за последние 20 лет личное будущее руководителей РФ неразрывно связано с будущим России. Да, это слабые и не очень умные политики. Скорее всего, они еще сами до конца не поняли – что же произошло. Они еще сделают массу ошибок и подлостей. Будет и бешенное сопротивление либералов – куршавельцев, выстроивших жизнь под эмиграцию из «этой страны».

Но это не меняет главного. Другой земли для Медведева и Путина больше нет. И это есть самый главный результат грузинской агрессии. Думаю, что за этот подвиг М.Саакашвили вполне заслужил звание «Герой России».

Источник: www.apn.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

amigo

комментирует материал 14.08.2008 #

Лично я виже два пути.
1. Россия каким-то чудом умудряется убедить т.н. \"мировое сообщество\" в правильности и адекватности ВСЕХ предпринятых нами мер. После чего занимает вакантное место если не мирового геополитического полюса, то как минимум - еще одного полюса Европы.
2. Нам не удается убедить мир, и Россия занимает привычное еще со времен СССР место мирового пугала, которого надо бояться и не задевать его интересов и к которому липнут молодые и/или маленькие наглие государства типа Венесуэлы.

Если что забыл - прошу дополнять.

А как вам видится?

user avatar
stiks34

комментирует материал 14.08.2008 #


Мечтания правоверного сталиниста. Удивительно, но бывает - Поток неконтролируемого сознания.

Однако, в поток вкралась одна фактологическая ошибка: Возможно решение о вторжении было непростым для Медведева, но отнюдь не для Путина, которому этот конфликт был крайне необходим и очень своевременен из-за желания любым способом помешать Грузии вступить в НАТО и убрать неподконтрольного Кремлю её президента.

Подтверждением этому служит курс на советизацию режима в России, что наглядно подтверждается курсом внешней политики и изменениями внутриполитического устройства России, проведёнными и проводимыми Путиным - фактическим нелигитимным главой государства - узурпатором власти.

user avatar
jeeves

комментирует материал 14.08.2008 #

Кстати, я не вижу ничего плохого в мечтаниях о тихой старости в цивилизованной стране. С одной поправкой - для этого надо свою страну сделать цивилизованной, а не доить ее с тем, чтобы потом на надоенное доживать век в _другой_ стране. Понимаете?

user avatar
Smoker

комментирует материал 14.08.2008 #

Все думающие люди четко разделяют Саакашвили и грузин.
Помните, что писал по подобному поводу один умный, что характерно, грузин?

\"Было бы смешно отождествлять клику Гитлера с германским народом, с германским государством. Опыт истории говорит, что гитлеры приходят и уходят, а народ германский, а государство германское -- остается\" (И. Сталин \"О великой отечественной войне Советского Союза\", стр. 43).

user avatar
я-Ева

отвечает Smoker на комментарий 15.08.2008 #

Хорошо сказано. Очень прошу того же в отношении Украины. Т.е. не надо отождествлять украинских \"лидеров\" с абсолютным большинством украинского народа, мы и они - не одно и то же. Это ещё один сценарий из той же печальной оперы. Нам стыдно в эти времена \"проверки на вшивость\", что мы имеем, в большинстве случаев, невольное, отношение к украинским правителям. И чтобы они не вытворяли, пользуясь своей властью, мы остаемся одной страной, одной семьей - все бывшие республики Советского Союза.

user avatar
Pro100

отвечает я-Ева на комментарий 26.08.2008 #

Ни в коем случае, я вообще не понимаю почему мы живем в разных странах. Наши народы всегда были едины и страна должна быть одна.

user avatar
Tokugawa

комментирует материал 14.08.2008 #

а уж кавказские народы к русским и подавно...

user avatar
sun22y

комментирует материал 15.08.2008 #

Задумались наконец таки, пацаны форумчане. Жалко будет терять друзей и доброе лицо из за кучки \"братков- по понятиям\", дорвавшихся до власти.

user avatar
natluga

комментирует материал 15.08.2008 #

весь мир перемешался, сузился. Плывыт по узкому каналу сильные мира сего и хватают, что достанут - нефть, газ, солнечные берега моря (Абхазия), вдавление земли ввиде Южной Осетии, ведь линия цельная лучше смотрится на карте, да и жить где будет. А кораблик с капитаном Бушем, который умеет считать только до 10, остальные лишние, должны утонуть, должен проплыть по всему миру, топя всех и вся вокруг. Интересная картинка и достойная черных сил. Борьба идет, но народ страдает. И ведь Буш и прочие придумают еще новую войну - продовольственную, а Россия не готова, верхушка слишком сыта властью и деньгами.

user avatar
Руслан Менлиазизов

комментирует материал 20.08.2008 #

Если мы не осудим истинных преступников войны, то мир будет таким же, каким он был до сего дня. Если осудим, то сблизимся еще ближе! Вызвать Саакашвили на суд военного трибунал по военным преступлениям и чтобы судьи были из Кавказских республик и России. Мы много лет были вместе, наши отцы и деды не раз защищали наши народы от поработителей и мы имеем право сами судить преступников! Грузинский народ не при чем. Он это доказал тем, что не сопротивлялся российским войскам. Понял, что Россию довели до этого свои мошенники...

user avatar
Pro100

комментирует материал 26.08.2008 #

Только что показывали очередное подтверждение этого тезиса - Конди сожалеет и вид у нее такой, как будто ее поимели без ее желания.
Ничего, это только начало. Дальше будет и рыдать и кровью писать. Нечего было ссать нам под дверь.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 31.08.2008 #

По своему менталитету и неосведомленности зарубежные журналисты, аналитики упустили нечто большее. Россию встряхнул инцидент агрессивного геноцида со стороны Грузии, активно вооружаемой и поддерживаемой НАТО. НАТО как чума заволакивает Россию, сдавливая петлей и угрожая агрессией. В художественной форме маленькой трагедии \"Пир во время чумы\" А. Пушкин определил подобную чумную ситуацию: \"Все, все, что гибелью грозит, Для сердца смертного таит Неизъяснимы наслажденья - Бессмертья, может быть, залог, И счастлив тот, кто средь волнения Их обретать и ведать мог\". Думаю, что нынешние альтернативные реалии подвигнут самосознание России к поиску новых форм духовного возрождения, значимых, вероятно, не только для России, но и для всего сообщества.
Вспомним пророчества Кэйси, Нострадамуса, Ванги о предназначении России.
Предсказатель и ясновидящий Эдгар Кейси как-то сказал: \"Миссия славянских народов - изменить сущность человеческих взаимоотношений, освободить их от эгоизма и грубых материальных страстей, восстановить на новой основе - на любви, доверии и мудрости … Именно из России в мир придет надежда - не от коммунистов, не от большевиков, а из свободной России! Это случиться не скоро».
Нострадамус предрекал, в являвшихся откровениях, нижеследующее: «Новая секта Философов, Презирающих смерть, золото, почести, богатства, Родными горами не будут ограничены, В них последователи получат поддержку и сплоченность». (Центурия 3, катрен 67). «Слово философ в переводе означает ‘тот, кто любит Разум’, а Разум, в свою очередь, уважает простоту и понятность. Кстати говоря, очень похоже, что эта ‘секта’ образуется не в каких-то неведомых Гималаях, а очень даже, может быть, что именно на нашей русской земле. Почему нет? Вспомните о предсказании, что эта «‘новая ветвь’ выйдет из страны ‘октябрьских переворотов’».
«Вот что, к примеру, пророчествовала слепая Ванга о России: \"Сейчас вы называетесь Союз, - эти слова были сказаны ей в конце 70-х годов в разговоре с Валентином Сидоровым советским писателем. В то время о развале СССР никто даже думать не смел, настолько это была железобетонная конструкция, - \"а потом вы будете называться, как при святце Сергии, Русь. Как орел воспарит Россия над землею и осенит всю землю своими крыльями. Все, даже Америка, признают её духовное превосходство. Но произойдет это через шестьдесят лет\". С торжественностью в голосе Ванга не единожды повторяла, что: \"Новый человек под знаком Нового Учения явится из России\". Ванга заявила, что социализм вернется в новой форме; Снова будет Советский Союз, но новый. Россия была и будет великой силой… Пишите о Марксе и Ленине, молодежь должна их знать. Почему вы их стыдитесь\". В мае 1979 года Ванга пророчила, что \"Мир переживет много катаклизмов и сильных потрясений. Изменится само сознание людей. Настанут тяжелые времена. Люди разделятся по признаку веры. Вернется к ним и самое старое - мудрое учение\". Последнее пророчество Ванги в отношении России: очертила руками большой круг. И сказала: \"Россия вновь станет великой империей, прежде всего империей духа\". \"Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым — слава Владимира, слава России. Слишком много принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира\".
К предсказаниям можно относиться по-разному. Но равнодушным не оставят никого! В предсказаниях, вероятно, речь идет о теоретической и практической реализации в России измененного состояния сознания, известного в сотериологии в качестве сатори, просветления, озарения, пробуждения и др.
В настоящем, в России разрабатываются не только принципиально новые виды вооружений. В России развивается и альтернативистика как наука. Концептуально альтернативистика допускает реабилитацию сознания (известные истоки сотериологии сознания), вхождение в качественно углубленную релятивистскую реальность метрической размерности равной пяти, изменение вида с адекватной трансформацией иерархии мотивов и потребностей, предусматривает процессуальное качество новой, Континуальной цивилизации ( названа по определяющему континуальному содержанию подсознания).
Что же представляет собой реабилитация? Реабилитация в реализации предполагает два этапа. На первом - деактуализируется начало отсчета «Я», и ее системная, т.е. координатная составляющая, а на втором – на основе функционально-соотнесенного механизма психики актуализируется континуальная составляющая сознания. Реабилитацию завершает адекватная качеству общественная практика, в развитии и являющую Континуальную цивилизацию.
Итогом реабилитации явится жестко структурированное противоположностями процессуальное качество сознания, в своей целостности замкнутое в реализации своего субстанционального содержания на процессуальное качество Континуальной цивилизации.
В связи с этим, Россия и обретет, вероятно, предсказанное духовное и материальное могущество, обусловит процессы интеграции и синтеза планетарной империи духа. Новое планетарное сознание, вероятно, составят люди единой субстанции, в жизненном порыве за гранью пространства и времени, осуществляющих экспансию сверхжизненного протяжения в преодолении энтропии жизни и сознания.
Планетарная империя духа, или его процессуальная проекция Континуальной цивилизации - это явление космического порядка. Используя логику Гегеля определим, что Континуальная цивилизация, как абсолютная идея, возвращается к абсолютному духу, как к своему тождеству.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com