Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тенденции, которые изменят наш мир в ближайшие годы

Тенденции, которые изменят наш мир в ближайшие годы

Футурологогическая организация «Общество мира будущего» и журнал «Футурист» выпустили 36-страничный доклад с описанием 55 тенденций, которые изменят наш мир в ближайшие 20-30 лет. Автором работы стали писатель Дэвис Оуэн и бывший советник Белого Дома, действующий президент организации Forecasting International Марвин Сетрон.

"На протяжении более чем четырех десятилетий, Forecasting International проводила исследование сил, которые меняют наш мир. Одно из преимуществ отслеживания изменений в течение столь длительного времени заключается в том, что теперь мы видим, являются ли новые изменения индикатором глобальных событий, или только временной аномалией. Это позволяет нам предвидеть многие события в конкретных областях, от террористических угроз до будущего коммерческих прачечных," - пишут Сетрон и Дэвис в докладе.

Среди тенденций были рассмотрены следующие вопросы:

Изменение характера семьи: "Одна треть «поколения X» (людей, которые родились в послевоенный бум рождаемости – прим. Таймократа) Соединенных Штатов вернулись в родительский домой в какой-то момент их жизни. Среди поколения нового тысячелетия эта цифра еще выше", они пишут.

Сухие годы: "К 2040, по крайней мере 3,5 млрд. человек будут испытывать нехватку воды, это почти в 10 раз больше, чем в 1995 году…. Уровень грунтовых вод в Пекине упал почти на 200 футов с 1965 года…. К 2050 году по крайней мере две трети населения земного шара будет проживать в регионах, страдающих от хронической, повсеместной нехватки воды ".

Старение человечества: "Во всем мире, пожилые люди (65 лет и старше) составляли 440 млн. человек или 6% от населения земного шара в 2002 году. Их число почти удвоится к 2020 году и более чем утроится к 2050 году, дойдя почти до 17 % от общей численности населения США…. В Японии люди старше 65 лет будет составлять 22% от общей численности в 2010 году и почти 37% в 2050 году ".

Равенство в управлении бизнесом: "Почти 10,4 млн. женщин имело собственные предприятия в США в 2006 году, что на 42% больше 1997 года. Возглавляемые женщинами фирмы в настоящее время обеспечивают работой 13 млн. человек и генерируют $ 1,9 триллиона продаж…. Согласно отчету Департамента торговли и промышленности Великобритании, в Британии из 20 ведущих фирм, 90% имеют, по крайней мере, одну женщину в своем совете директоров. В Соединенных Штатах, женщины составляют 14,6% от директоров рейтинга компаний Fortune 500 за 2006 год".

Смерть приватности: " В Британии приблизительно 4,2 миллиона камер наблюдения следят за улицами, офисными зданиями, школами и торговыми центрами. В среднем, британцы попадают в камеру около 300 раз в день…. В крупных и средних по размеру городах мира, число мест, которые еще остаются незаметными для видеонаблюдения, будет продолжать сокращаться ".

Дефицит времени: Недостаток времени, который долго считался чисто американской проблемой, стал фактором жизни в развивающихся странах. " Согласно последним опросам китайского новостного портала Sina.com, 56% респондентов заявило, что они имеют мало времени. 64% заявили, что они никогда не опаздывают, и нетерпимы к опозданиям других людей, что можно оценить как культурный вызов традиционной китайской концепции неспешного существования ".

Источник: offuture.blogspot.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

coldflow

комментирует материал 05.05.2008 #

Я так думаю, что смерть приватности и искусственный дефицит времени и подведут человечество к грани кирдыка.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com