Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сулим Ямадаев: я виноват лишь в том, что не подчиняюсь Рамзану Кадырову

Сулим Ямадаев: я виноват лишь в том, что не подчиняюсь Рамзану Кадырову
Батальон «Восток» будет выполнять только приказы командования Генштаба и действовать согласно уставу караульной службы. Об этом в интервью журналу «Русский Newsweek» заявил командир батальона Сулим Ямадаев.

Конфликт между представителями местных правоохранительных органов (люди президента Чечни Рамзана Кадырова) и бойцами спецбатальона ГРУ «Восток» 42-й дивизии Минобороны имеет политический контекст, уверен Ямадаев. Судя во всему, он виноват лишь в том, что не подчиняется Рамзану Кадырову, который стремится к монополизации власти, сообщил командир батальона в интервью журналу.

Анонимные источники Newsweek в батальоне «Восток» утверждают: Рамзан Кадыров просто нашел предлог «разобраться» с последним неподконтрольным ему силовым подразделением на территории республики, укомплектованным представителями Чечни.

Напомним, ранее в эфире «Эха Москвы» Сулим Ямадаев заявил: «Я не подчиняюсь президенту Чеченской Республики, я подчиняюсь верховному главнокомандующему, на данный момент это Путин». Ямадаев сказал также, что руководство Чечни скрывает информацию об убийствах, происходящих в республике, и высказал уверенность, что правда «рано или поздно вскроется: к чему это, наверху не будут долго это терпеть».

Кроме того, он высказал уверенность, что амнистированные боевики, служащие в МВД Чечни, при первой возможности вернутся на сторону бандформирований. «75% амнистированных, которые работают в милиции, — это шайтаны, это ни для кого не секрет. Если у них немного поднимется власть в России, они сразу встанут на свою сторону», — заявил Сулим Ямадаев.

«Вы думаете, тут порядок? Какой тут порядок? Все шайтаны амнистированные, ходят вооруженные, у них есть удостоверения. Им не надо сейчас бегать и прятаться. Они могут любого увести, забрать», — сказал он, подчеркнув: «Я им не верю и никогда не буду верить».

Напомним, 14 апреля на автодороге «Кавказ», неподалеку от Аргуна, дорогу кортежу Рамзана Кадырова преградила вереница машин, в которых находились Бадрудин Ямадаев — младший брат Сулима Ямадаева — и сопровождавшие его люди. Словесная перепалка закончилась стрельбой из автоматов. После личной беседы Кадырова и Ямадаева кортежи разъехались. Затем бойцы Кадырова оцепили дом Ямадаевых в Гудермесе и едва не начали штурм базы батальона «Восток», однако к вечеру 16 апреля обстановка несколько успокоилась.

Министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов и президент ЧР Рамзан Кадыров потребовали для Ямадаева тюремного заключения. Следственным управлением при прокуратуре ЧР возбуждено уголовное дело по ст.318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» по отношению к Бадрудину Ямадаеву. В доме Ямадаевых были проведены обыски.

Парламент Чечни обратился к министру обороны Анатолию Сердюкову с просьбой отставить Сулима Ямадаева или расформировать батальон. С аналогичной инициативой выступили и чеченские депутаты в Госдуме. Кроме того, они пытаются создать комиссию по расследованию действий бойцов «Востока».
По словам Кадырова, 200 из 850 бойцов «Востока» написали рапорты об увольнении. Однако еще один брат, Руслан Ямадаев, опроверг эту информацию.
Источник: www.rosbalt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mostrest

комментирует материал 17.08.2008 #

Нет такого человека который подчиняется президенту и после этого может сказать что он чеченец
Чеченцы вообще не подчиняются некому только нашим правилам ,а правила такие:
Чеченцы равны между собой и лучше всех остальных!!!!!!!!!!!!! Если Кадыров и Ямадаев этого не догоняют и играют в президентов и боевиков то пусть играют они пешки в руках России

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com