Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Стив Балмер: через 10 лет бумажные газеты и журналы исчезнут

Стив Балмер: через 10 лет бумажные газеты и журналы исчезнут
Стив Балмер, главный исполнительный директор Microsoft, рассказал журналистам Washington Post, что через 10 лет им придется публиковать статьи только в интернете.

«В следующие 10 лет мир средств массовой информации, коммуникаций и рекламы будет перевернут с ног на голову. Во-первых, через 10 лет не будет существовать услуг СМИ, которые не передавались бы через IP-сеть. Не будет ни газет, ни журналов, которые бы доставлялись на бумаге. Все будет поставляться в электронной форме.

Если вы хотите, чтобы телевидение стало более интерактивным, вам нужно транслировать его по IP-сети. Мой сын всю ночь играет в сети Xbox Live с друзьями по всему миру, а я не могу сесть перед экраном телевизора и принять участие в таком же социальном взаимодействии на основе поддержки любимой команды по баскетболу. А все потому, что в одном случае задействована IP-сеть, а в другом — нет», — заявил Балмер.

Источник: www.onliner.by

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Smoker

комментирует материал 07.06.2008 #

Свежо предание...
Это все мы уже проходили. Появился кинематограф - прочили гибель театру. Возникло телевидение - обещали смерть кинотеатрам. Получил распространение интернет - в первый раз пророчили смерть печатным СМИ. Стали доступны аудиокниги - обещали исчезновение бумажных.

Ничего этого не будет, каждый сидит в своей нише. Да, ниша может стать чуть больше или чуть меньше, но полностью не исчезнет.

user avatar
Smoker

отвечает Smoker на комментарий 07.06.2008 #

Может быть, может быть. А вот насчет телевидения Балмер абсолютно прав. Ну нафига мне этот ящик, если проще воткнуть ТВ-тюнер в комп?!

user avatar
OldNaft

комментирует материал 07.06.2008 #

Люблю старика Балмера. И ведь опять окажется прав.
Мне показалось, что наши переводчики повыкидывали часть слов, чтобы не утруждать себя, видимо.

На самом деле полная цитата в этой части интервью выглядит примерно так:

\"-Что вы думаете о будущем СМИ?

-Через 10 лет весь мир СМИ, коммуникаций и рекламы собирается перевернуться с ного на голову - таково моё мнение.
У меня есть следующие предположения. Первое: не останется потребления медиа контента, который поставляется по каналам, отличным от интернет-сетей.
Не будет ни бумажных газет, ни бумажных журналов. Всё будет поставляться в электронной форме.

-10 лет?

-Да. Если это случится через 14 или 8 лет, это не принципиально. Если мы хотим, чтобы ТВ стало более интерактивным, вам надо поставлять ее по интернет-сетям. Я имею ввиду, это же смешно сегодня, что мой сын может всю ночь играть в Xbox Live с друзьями, находящимися в разных частях света, а я не могу сидеть перед телевизором и иметь подобную возможность пообщаться на тему понравившейся игры в баскетбол или гольф. А всё потому, что одно передается через интернет, другое - нет...

Кроме того, в мире через 10 лет будет намного больше производителей контента, чем сегодня. Мы уже видим это в онлайн мире, но это только царапина на поверхности,шелуха. Я всегда привожу мою любимую историю в таких случаях: Я родился в Детройте. Я посещал школу Detroit Country Day School. У них есть великолепная баскетбольная команда. Почему я не могу включить телевизор и посмотреть их игру, когда я точно знаю, что они всегда ведут запись игры?
Вот такое вот будущее. Только к нему нелегко придти.\"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com