Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия подтвердила, что предоставила убежище вдове и сыну Слободана Милошевича

Россия подтвердила, что предоставила убежище вдове и сыну Слободана Милошевича

Россия в пятницу официально подтвердила факт предоставления статуса беженцев находящимся в международном розыске вдове и сыну экс-президента Югославии Слободана Милошевича. Накануне такую информацию распространила сербская газета Blic со ссылкой на свои источники. МИД РФ и посольство Сербии в Москве давали уклончивые ответы. И вот 1 февраля Федеральная миграционная служба (ФМС) России подтвердила, что Мирьяне Маркович и Марко Милошевичу предоставлен статус беженцев. При этом произошло это еще в марте 2006 года, а не в конце 2007, как предполагали сербские газеты.

Сербские власти выписали против уехавших из страны членов семьи Милошевича международный ордер на выдачу Сербии. Марко Милошевич покинул Сербию 7 октября 2000 года, а Мирьяна Маркович - в феврале 2003 года. Blic отмечает, что с момента отъезда "они часто появлялись в СМИ, не скрывая, что находятся в России".

Вдова и сын Милошевича обратились с просьбой о получении статуса беженца в Управление по делам миграции ГУВД Москвы в конце 2005 года, сообщили в ФМС. "В соответствии с Международной конвенции ООН о статусе беженцев от 1951 года и Протокола к этой конвенции от 1967 года, которые Россия ратифицировала в 1992 году, в соответствии с российским законом о беженцах 1993 года, данные лица получили статус беженцев с марта 2006 года", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ФМС. 

Напомним, накануне газета Blic распространила информацию о том, что несмотря на убежище, которое Маркович и Милошевич получили в России, в их отношении и далее будет действовать международный ордер, по которому их должны будут задержать и выдать Сербии при появлении на территории какого-либо другого государства.

"На самом деле, это вопрос для правоохранительных органов России. Если информация об убежище соответствует действительности, то почему они так поступили, зная, в каком статусе находятся вдова и сын Милошевича?", - заметили по этому поводу в посольстве Сербии в РФ.

Сербские власти желают допросить М.Маркович по делу о похищении и убийстве бывшего президента Ивана Стамболича, а также в рамках дел о злоупотреблении служебными полномочиями и контрабанде.

Против Марко Милошевича выдвинуты обвинения в причастности к убийству троих членов движения "Отпор", которое произошло в мае 2000 года в сербском городе Пожареваце. В случае признания его вины Марко Милошевичу грозит на родине восьмилетнее тюремное заключение.

В 2006 году, когда Слободан Милошевич умер в гаагской тюрьме, сербские власти временно отменили ордер на арест Мирьяны Маркович, чтобы позволить ей беспрепятственно посетить Сербию для прощания с мужем. Но она так и не приехала на похороны. Вдова и сын экс-президента отрицают свою причастность к вменяемым им преступлениям.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com