Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия лидирует по числу жалоб в Европейский суд по правам человека

Россия лидирует по числу жалоб в Европейский суд по правам человека

Россия занимает первое место по числу жалоб в Европейский суд по правам человека. Об этом на конференции, посвященной десятилетию участия РФ в Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, заявил судья от России Анатолий Ковлер.

По его словам, в настоящее время в производстве Европейского суда находятся 20 тысяч 300 жалоб из России, а на стадии рассмотрения – 1500 жалоб. Как отметил А.Ковлер, более половины из них касаются нарушения статьи 6 Европейской конвенции по правам человека (право на справедливое судебное разбирательство).

Всего же за 10 лет в Страсбургский суд поступило 46 тысяч 685 жалоб, что составляет около четверти всех обращений в эту инстанцию.

"Это пропорционально доле населения России, поэтому нельзя говорить, что Европейский суд завален жалобами из нашей страны", - объяснил А.Ковлер.

Стоит отметить, что только за прошлый год Страсбургский суд, по итогам рассмотрения российских исков, взыскал в пользу граждан более 2 миллионов евро. Из них около 700 тысяч евро – компенсации за необоснованное заключение под стражу.

Стоит отметить, что для самого Европейского суда рассмотрение большого числа российских исков обходится также недешево. В этой связи Еврокомиссия и Совет Европы уже заявляли о намерении ввести обучающие программы для российских судей, прокуроров, офицеров милиции, юристов и правозащитников. Это обошлось бы гораздо в меньшую сумму и позволило бы уменьшить число жалоб на неквалифицированную работу российских чиновников от юриспруденции.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

KissKissMyu

комментирует материал 15.05.2008 #

В этой связи Еврокомиссия и Совет Европы уже заявляли о намерении ввести обучающие программы для российских судей, прокуроров, офицеров милиции, юристов и правозащитников
А смысл? Вы считаете, что проблема в некомпетентности судей, прокуроров и т.д.? Скорее, проблема в предвзятости

user avatar
Tokugawa

комментирует материал 15.05.2008 #

\"позволило бы уменьшить число жалоб на неквалифицированную работу\" - чтобы тоньше работали, когда делают то, что им нужно

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com